Linkuri accesibilitate

Миграционный кризис, популизм и политика России – что будет тревожить ЕС в 2016 году?


2015 год для Евросоюза прошел в попытках справиться с притоком мигрантов, усилением позиций правых политиков и последствиями российского вмешательства в Украине

Со времен падения Берлинской стены прошло более четверти века. В связи с наплывом мигрантов, масштабы которого сравнимы разве что миграцией во времена Второй мировой войны, в Европе 2015 года возводятся новые стены. Сотрясаемый до основания блок из 28 государств подвергает сомнению свою жизнеспособность.

В 2016 году Брюсселю предстоит не только иметь дело с тысячами мигрантов и беженцев, спасающихся от войны и нищеты на Среднем Востоке, в Африке и в Азии. Необходимо будет заняться и всеми сопряженными с ними вопросами, к которым относится, например, отмена беспаспортного передвижения по Европе. После терактов в Париже 13 ноября, когда боевики "Исламского государства" убили 130 человек, усилилось число сторонников этой меры.

Что касается внутренних проблем, Брюссель с беспокойством следит за предстоящим в 2016 году референдумом в Великобритании по ее выходу из блока. Выход Англии из состава ЕС – так называемый "брекзит" – означает для блока утрату второй по величине экономики. По другую сторону континента соблазн торговли с Россией – третьим по величине торговым партнером ЕС, рынок которой исчисляется почти 150 миллионами потребителей – может привести к пересмотру санкций. Они были наложены на Россию за ее вмешательство в Украине.

Миграция

Миграционный кризис в 2016 году не завершится. Согласно ноябрьским оценкам Европейской комиссии, до конца 2016 года в ЕС могут прибыть вплоть до 3 миллионов беженцев. Это втрое превышает приблизительно миллион мигрантов, прибывших в Евросоюз в этом году, главным образом через Грецию и Италию. По предположениям Еврокомиссии, поток миграции в Европу не ослабнет до 2017 года.

Европа не спешила с реакцией на свою, пожалуй, самую крупную проблему, главным образом из-за разногласий, пролегающих по большей части вдоль восточно-западных границ. В сентябре премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, возглавляющий антимиграционный лагерь, заявил о важности "защиты наших границ" для "сохранения христианской Европы". Для большинства мигрантов Венгрия была основным наземным путем в шенгенскую зону ЕС с ее открытыми границами.

Чтобы закрыть границу, правительство Орбана выстроило вдоль нее стены. Затем на некоторых участках своих границ заграждения возвели также Македония, Австрия и Словения.

В декабре Словакия, а затем и Венгрия, подали иски в суд, оспаривая один из немногих конкретных планов ЕС – распределение 120 тысяч мигрантов среди стран ЕС. А эта цифра является лишь малой толикой настоящего количества прибывающих в течение года мигрантов.

В 2016 году брюссельских чиновников ждут не только судебные тяжбы, но и отрезвляющее осознание того, насколько низки выставленные ими квоты. Однако для того, чтобы убедить и без того скептически настроенных лидеров Восточной Европы согласиться на более высокие квоты, необходимо обладать дипломатическим талантом Бисмарка.

Тем временем Турция получила от Брюсселя 3 миллиарда евро и некоторые льготы. В обмен Турция должна сдерживать поток беженцев, направляющихся в ЕС из опустошенной войной Сирии.

По мнению старшего научного сотрудника европейского Центра Карнеги Джуди Демпси, для того, чтобы остановить этот поток необходимо разрешить конфликт в Сирии. Во второй половине 2015 года усилилась дипломатическая работа по разрешению этого конфликта. Процесс осложнила воздушная кампания России. Сбитый Турцией российский бомбардировщик сделал вероятность разрешения конфликта еще менее реальной.

"Достигнут ли согласия в том, как положить этому конец все оппозиционные партии и всевозможные группы? По-моему, это очень проблематично. Каковы интересы Саудовской Аравии? Каковы интересы Ирана? Каковы интересы России? Интересы Европы? Интересы Америки?" – спрашивает Демпси. – "Миграционный кризис, увы, будет еще некоторое время продолжаться".

Шенген

Миграционный кризис – в особенности, неспособность Греции регулировать действия мигрантов, прибывающих по морю в больших количествах – осложняет ситуацию шенгенской зоны ЕС с ее открытыми границами.

Шенгенское соглашение позволяет беспаспортное передвижение между 22 странами ЕС и еще четырьмя государствами. После теракта в Париже все громче раздаются призывы к преобразованию или даже упразднению Шенгенского соглашения. Предполагаемые организаторы теракта приехали из пригорода Брюсселя Моленбек, однако премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что теракт стал следствием открытых границ Европы и усомнился в необходимости Шенгена. "Сейчас мы столкнулись с новым уровнем опасности в Европе", – заявил он в ноябре.

Помимо споров о внутренних границах ЕС, существуют и разногласия, касающиеся его внешних границ. Франция и Германия добиваются больших полномочий в охране границ для Фронтекса – пограничных сил ЕС. Согласно сообщениям СМИ в начале декабря, министры внутренних дел Франции и Германии предложили к рассмотрению пакет мер, необходимых для усиления охраны внешних границ Шенгенской зоны. Одним из предложений было создание нового европейского агентства пограничной службы и береговой охраны, подразделения которого
могут быть дислоцированы в конкретные страны без запроса с их стороны.

Угрожая временным исключением из шенгенской зоны, Брюссель добивается от Греции согласия на размещение там сил Фронтекса. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас – сторонник левых взглядов, конфликтовавший с ЕС на почве долгового кризиса Греции – согласился лишь на размещение некоторого количества погранвойск Фронтекса в стране. Италия, в которую также устремляются через Средиземное море потоки мигрантов, тоже скептически относится к призывам ЕС усилить пограничный контроль.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил 20 ноября , что министрам внутренних дел и министрам юстиции ЕС поручено подготовить проект реформы Шенгенского кодекса с тем, чтобы ввести "систематический контроль" для всех людей, которые въезжают в Евросоюз через его внешние границы.

Однако, учитывая то, как нелегко достичь согласия, в 2016 году государства вполне могут склониться к принятию решений в одностороннем порядке.

"Мы ... наблюдаем усиливающуюся ренационализацию внешней политики и политики безопасности", – считает Демпси. – Так уже происходило на протяжении последних нескольких лет, а теперь это только усилится. А что касается многочисленных проблем, то вероятность единой позиции внутри ЕС в будущем году ослабнет, не укрепится".

Рост правых

На фоне видимой слабости ЕС и растущих антимигрантских настроений, по всей Европе стали набирать мощь ксенофобы, фашисты и прочие крайне правые движения, и причин полагать, что в 2016 году эти тенденции ослабнут, немного.

Вслед за парижским терактом, крайне правая партия Франции Национальный фронт рекордно повысила количество своих избирателей в первом туре региональных выборов 6 декабря и лидировала в половине из 13 регионов страны. Во втором туре, однако, Национальный фронт проиграл выборы во всех регионах Франции. По мнению экспертов, это произошло благодаря решению Социалистической партии выйти из борьбы и, с целью не пропустить крайне правых, призвать своих избирателей голосовать за консервативных кандидатов.

Эксперт по крайне правым движениям Франции Жан-Ив Камю считает, что крайне правые силы в Европе выставляют прибывающих на европейскую землю "ни беженцами, ни мигрантами, а завоевателями". То, что большинство мигрантов – мусульмане, по мнению Камю, лишь укладывается в идеологию крайне правых, которые выставляют их борцами с "христианскими традициями" Европы.

Даже в Скандинавии известной своей толерантностью наблюдается рост групп крайне правого крыла.

В Швеции постепенно набирает популярность крайне правая партия Шведские демократы, зародившаяся в 1980-е годы как движение сторонников господства белых. Согласно официальным данным, десятимиллионная страна примет в этом году до 190 тысяч мигрантов.

Правительство соседней Норвегии, щедрая система социального обеспечения которой с трудом справляется с наплывом мигрантов, в конце ноября заявило, что режим приема беженцев будет сведен к "минимуму ЕС". Более жесткая позиция правительства возможно отберет часть аргументов у местных экстремистов.

Пример Швеции демонстрирует как боязнь дальнейших нападок со стороны правых сил может вынудить правительство к принятию менее благоприятной политики.

В Венгрии партия Орбана "Фидес" придерживается традиционной крайне правой философии, однако, чтобы не допустить победы ультраправой партии "Йоббик", вынуждена была выражать еще более правые взгляды. Продолжительный успех Орбана в Венгрии, возможно, послужил источником вдохновения для польской партии "Право и справедливость", пришедшей к власти в ноябре, после восьми лет пребывания в оппозиции.

В статье, опубликованной 11 декабря в газете New York Times политолог Иван Крастев видит в успехе "Права и справедливости" на выборах тенденцию, согласно которой популистские и радикальные партии укрепляются за счет недовольного большинства. Это может привести ЕС к самым плачевным результатам в будущем.

"Укрепление подобных партий является результатом увеличения угрозы, ощущаемой основным населением, и превращением его в политическую силу в Европе. Они возлагают ответственность за утрату контроля над своей жизнью – мнимую или реальную – на заговор между космополитически настроенными элитами и кланово ориентированными мигрантами," – пишет Крастев.

Он предупреждает, что если и другие страны последуют примеру "Орбана, обвиняющего во всем Евросоюз, но подолжающего принимать от него миллиарды экономической помощи", то в определенный момент "никакого Евросоюза, на который можно все свалить, не останется".

"Брекзит"

Частично под давлением, исходящим от правых партий, в особенности – придерживающейся евроскептицизма Независимой партии Соединенного Королевства – премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с целью обеспечить победу партии Тори на майских выборах пообещал провести референдум по вопросу о членстве в ЕС.

Англия не входит в еврозону – валютный союз, состоящий из 18 европейских государств. Однако это вторая по величине экономика Европы, и ее утрата лишит ЕС около 15 процентов ВВП.

Кэмерон не желает выхода Великобритании и обещал договориться с Брюсселем о получении большей независимости для страны. Власти ЕС в свою очередь боятся создать прецедент для других членов союза, стремящихся к большей автономии.

Дата референдума пока не назначена, он может быть отложен до 2017 года или более позднего срока. Тем не менее возможность "Брекзита" будет нависать над Евросоюзом в 2016 году.

Россия

Отношения с Москвой вызывают пусть не бурные, но все же разногласия внутри блока. ЕС присоединился к санкциям, наложенным на Россию Соединенными Штатами за незаконную аннексию Крыма в марте 2014 года и за поддержку сепаратистов в Донбассе. Начиная с апреля 2014 года, конфликт сепаратистов с правительственными войсками привел к гибели более 9 тысяч человек на востоке Украины.

Голосование по продлению санкций 9 декабря было сорвано – Италия потребовала дальнейших дебатов. Несмотря на то, что санкции в конце концов продлили, это неожиданное требование подчеркнуло разногласия в ЕС, касающиеся характера отношений с Кремлем Владимира Путина.

Санкции, вкупе с упавшими ценами на нефть, нанесли России тяжелый удар. Однако они ударяют и по Европе. Согласно информации, опубликованной в ежедневной немецкой газете Die Welt, санкции против России могут в конечном итоге стоить Европе 114 миллиардов долларов и привести к потере вплоть до 2 миллионов рабочих мест.

Санкции не привели к полному замораживанию деловых отношений между Москвой и Западной Европой. В сентябре группа европейских компаний подписала с государственной компанией "Газпром" соглашение по развитию проекта "Северный поток" – газопровода, поставляющего газ в Европу в обход Украины. Шокированные сделкой 10 восточных и среднеевропейских правительств подписали в ноябре письмо, в котором говорится, что проект противоречит интересам ЕС и рискует привести к дальнейшей дестабилизации Украины.

Однако усилившееся в связи с терактом в Париже внимание к борьбе с "Исламским государством" и к разрешению конфликта в Сирии вызывает беспокойство некоторых стран ЕС, особенно его восточных членов, таких как страны Балтики. Они считают, что вскоре отношения с Кремлем восстановятся.

В ноябре в своем интервью польскому агентству новостей РАР специалист Института международных и стратегических отношений, француз Филипп Миго, отметил, что международные отношения отмечены "цинизмом" и "происходящее на Украине не является сейчас нашим приоритетом. Наш приоритет – 130 погибших в Париже".

В режиме реальной политики Киеву нелегко будет в 2016 году оставаться приоритетом ЕС.

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG