Linkuri accesibilitate

Навальный: Дмитрий Песков арендует яхту за 26 млн рублей в неделю


По данным ФБК, аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю

По данным ФБК, аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю

По данным Фонда борьбы с коррупцией, пресс-секретарь Путина проводит медовый месяц на яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии

Дмитрий Песков, его жена Татьяна Навка, друзья и родственники отдыхают на самой большой и самой дорогой парусной яхте в мире у берегов. Об этом пишет в своем блоге Алексей Навальный со ссылкой на «надежный источник».​

Алексей Навальный: «Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней».

Данные «надежного источника», тем не менее, прекрасно подтвеждаются открытой информацией. Сервис трекинга яхт vesselfinder указывает, что на выходных яхта Maltese Falcon действительно находилась у берегов Сардинии. Анализ фотографий из инстаграмма Олега Митволя, который фотографирует соседние яхты, подтверждает то же местонахождение:

​Яхта "А" на верхней фотографии, по данным ФБК, принадлежит Андрею Мельниченко. Она находится в итальянских водах, а 11-го августа была припаркована в той же точке возле острова Капри, что и Maltese Falcon.

Кто находится на яхте Maltese Falcon, легко узнать из инстаграмма дочери Татьяны Навки Саши:

Надпись на халате читается однозначно: Maltese Falcon.

Алексей Навальный требует увольнения Дмитрия Пескова, этической и юридической оценки его действий со стороны президента России и призывает общественность придать «делу Пескова» символический статус.

Первая реакция сети – безудержное веселье:

В начале августа Фонд борьбы с коррупцией рассказал о наручных часах Дмитрия Пескова — по оценке ФБК, коллекционные часы стоят 38 миллионов рублей. Это больше, чем совокупный доход Пескова за последние три года.

Песков заявил, что часы ему подарила в день свадьбы фигуристка Татьяна Навка. Свадьба Навки и Пескова состоялась в Сочи 1 августа. В интернете тут же нашлись фотографии Пескова в этих часах задолго до свадьбы.

Парусная яхта Maltese Falcon была построена в 2006 году итальянской верфью Perini Navi. Яхта управляется с помощью сложной компьютерной системы, имеет постоянный экипаж из 18 человек, которые оперируют бортовым оборудованием и обслуживают гостей (до 12 человек плюс 4 человека личной обслуги). На борту яхты постоянно работает шеф-повар и команда стюардов. Название яхта получила в честь знаменитого одноименного фильма Джона Хьюстона с Хэмфри Богартом в главной роли (1941).

«Настоящее время»

XS
SM
MD
LG