Linkuri accesibilitate

Дорогие радиослушатели, добрый день. В студии Александр Фрумусаки, ведущий передачи Диалоги. 15 минут вместе с Радио Свободная Европа. В сегодняшнем выпуске:

200 детей из Молдовы и Приднестровья проведут каникулы в летних лагерях отдыха на обоих берегах Днестра. И… перевозка грузов по железной дороге через Приднестровье возвращается в нормальное русло. Эти и другие вопросы обсуждаем сегодня с гостями передачи, заместителем министра просвещения Республики Молдова Лореттой Хандрабурой и министром транспорта Анатолом Шалару.

Начнем, как обычно, нашу передачу с обзора новостей за минувшую неделю, который представит моя коллега Юлия Михайлова:

***

Группа экспертов от Кишинева и Тирасполя в сфере образования, возобновившие недавно работу после перерыва в несколько лет, договорилась о взаимной организации летнего отдыха детей с обоих берегов Днестра. Речь идет о 100 детях с каждой стороны, заявила для Радио Свободная Европа заместитель министра просвещения Республики Молдова Лоретта Хандрабура. Путевки будут оплачены из госбюджета и предназначены для детей из малообеспеченных семей, школ-интернатов, а также для победителей школьных олимпиад, национальных или международных конкурсов. Подробности после обзора новостей.

В интервью для Радио Свободная Европа министр транспорта Анатол Шалару заявил, что движение товарных поездов по территории Приднестровья функционирует, но Молдавской железной дороге нужно приспособиться к новым условиям и повысить эффективность своей деятельности. Министр Шалару сказал, что, скорее всего, главу Миссии ОБСЕ в Кишиневе ввели в заблуждение, когда на пресс-конференции она выразила сожаление по поводу медленных темпов нормализации товарных перевозок между двумя берегам Днестра. Детальнее об этом - в ходе передачи.

Специальный представитель российского президента Владимира Путина по делам СНГ Константин Косачев сказал молдавскому спикеру Мариану Лупу, что в России "никого не должно смущать стратегическое евроинтеграционное направление Молдавии". Мариан Лупу и Константин Косачев встретились в Кишиневе, куда последний прибыл для участия в открытии нового здания Российского центра науки и культуры. В пресс-релизе Парламента отмечается также, что, по словам Косачева, стратегический курс Молдовы на евроинтеграцию не противоречит сотрудничеству в составе СНГ.

Как сообщает Генпрокуратура, Апелляционная палата приговорила к лишению свободы двух контрабандистов урана, арестованных в 2011 году, а третьему вынесла наказание в виде штрафа. Приговор может быть обжалован. В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что 38-летняя гражданка России, проживающая в Тирасполе, приговорена к 3 годам лишения свободы, а ее сообщник - к 5 годам тюрьмы. Еще одному обвиняемому – юристу - суд вынес наказание в виде штрафа, двое других подозреваемых находятся в розыске. По словам прокуроров, в момент ареста в прошлом году у подсудимых обнаружен 1 кг урана, который они намеревались продать по цене в 32 млн. евро. Соединенные Штаты Америки высоко оценили действия молдавских властей по срыву этой сделки.

Государственная авиакомпания Air Moldova подписала соглашение о сотрудничестве с румынским оператором Blue Air, которое предусматривает осуществление недорогих перелетов из Кишинева в 50 европейских городов. Представители двух компаний заверили, что стоимость билета в одно направление не превысит 100 евро, за исключением очень дальних рейсов.

Победительницей конкурса Евровидение-2012, который прошел в Баку, стала шведская певица Лорин с композицией «Euphoria». Это значит, что следующий международный песенный конкурс пройдет в столице Швеции Стокгольме. Второй место досталось России, третье – Сербии. Представитель Молдовы Паша Парфени с композицией „Lăutar” занял 11 место среди 26 участников финала. Представители Румынии и Украины заняли 12 и, соответственно, 15 место.

***

Свободная Европа: Среди рабочих групп, призванных укреплять доверие между двумя берегами Днестра, есть и рабочая группа в сфере просвещения – области, где еще совсем недавно наблюдался накал страстей из-за давления на приднестровские школы, преподавание в которых ведется на румынском языке. Одновременно с участившимися контактами между Кишиневом и Тирасполем в этом году возобновила работу и эта группа. Алла Чапай узнала подробности у заместителя министра просвещения Республики Молдова Лоретты Хандрабуры:

Лоретта Хандрабура

Лоретта Хандрабура

Лоретта Хандрабура: „Это наша вторая встреча. Первая состоялась месяц назад в тираспольском офисе ОБСЕ, где уточнили круг вопросов, которые в равной степени интересуют и кишиневских, и приднестровских экспертов. По моему мнению, разговор состоялся очень хороший, стороны проявили полную готовность и поиску и нахождению решений, исходя из того, что в конечном итоге наша цель состоит именно в укреплении доверия между двумя берегами Днестра. В ходе второй встречи мы уже очень конкретно обсуждали, в каких лагерях будут отдыхать те 100 детей с молдавской стороны и, соответственно, учащиеся восточных районов. На этой встрече мы передали группе экспертов Положение о проведении республиканских и международных олимпиад, и пригласили их принять участие в них, так как и на левом берегу Днестра есть прекрасно подготовленные дети и можно только сожалеть о том, что до настоящего момента им не представилась возможность испытать свои силы в составе команды Республики Молдова на международных олимпиадах. Также, пришли к согласию по более широкой проблеме, каковой является повышение квалификации преподавательского состава по различным предметам и дисциплинам – ведь на данный момент мы даже не знаем, где они совершенствуют квалификацию. Эксперты просили для начала обеспечить курсы повышения квалификации кадров, непосредственно задействованных в инклюзионном образовании. У нас уже разработаны концепция и план мер по интеграции в обычные классы детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сенсорными проблемами. Кроме того, и на этот раз мы подтвердили приглашение Университету им. Шевченко подключиться к проектам Tempus, которые помогают молдавским университетам в проведении структурной реформы и обеспечении качества. Они проявили открытость, и, надеюсь, этот вопрос более детально будет обсуждаться в Вене, где при содействии Совета Европы состоится семинар для представителей академической среды обоих берегов Днестра. В конечном итоге мы договорились о следующем заседании, которое, надеемся, состоится где-то через месяц, до встречи на уровне всех групп экспертов в Германии”.

Свободная Европа: Вы договорились и какие именно вопросы будете обсуждать на следующей встрече?

Лоретта Хандрабура: „Сейчас нужно обговорить последние технические детали относительно летнего отдыха. Они должны дать ответ по поводу участия в 2012-2013 учебном году в международных олимпиадах в составе республиканских команд. Конечно, мы договорились начать обсуждение еще одного деликатного и крайне важного вопроса - как для наших учащихся и студентов, так и для левобережных. Речь идет о признании документов об образовании. Надеемся также, что к тому времени они дадут ответ со стороны местных органов власти в том, что касается арендной платы в тех восьми школах левобережья Днестра, которые находятся в подчинении министерства просвещения”.

Свободная Европа: Г-жа Хандрабура, а как, по вашим ощущениям, новая экспертная группа от Тирасполя более открыта сейчас к решению проблем восьми школ с преподаванием на румынском языке, которые находятся в подчинении Кишинева?

Лоретта Хандрабура: „По крайней мере, после этих двух встреч я склонна считать, что они настроены к конструктивному диалогу и по этому направлению. Посмотрим, какие будут результаты. Проблемы, с которыми сталкиваются эти школы, связаны с тем, что на контрольно-пропускных пунктах возникают препятствия в отношении продуктов питания, учебных материалов; но приднестровские эксперты выразили готовность вмешаться, если в будущем появятся такие помехи и барьеры, которые были еще при прежней команде. По крайней мере для нас лишним тестом или лишним доказательством станет тот факт, как будет обеспечено или какой будет атмосфера 31 мая – день, когда, как правило, подведомственные нам заведения жаловались на невозможность проводить торжественные линейки по случаю окончания учебного года, на какие-то другие проблемы -отключение электроэнергии или иные неожиданные сюрпризы… В этом году мы очень надеемся, что ничего подобного не будет.”

***

Свободная Европа: И также на этой неделе новая глава Миссии ОБСЕ в Кишиневе, американский дипломат Дженифер Браш рассказал журналистам о своих приоритетах на ближайший период. Как и все последние годы, Приднестровье занимает основное место в повестке ОБСЕ в Молдове. Дженифер Браш выразила сожаление по поводу медленных темпов нормализации грузоперевозок между двумя берегами Днестра. Вместе с тем, она приветствовала динамику на переговорах по приднестровскому урегулированию и выразила уверенность, что на очередном раунде переговоров в формате 5+2 будут подписаны новые соглашения между Кишиневом и Тирасполем. Обеспокоенность нового главы Миссии ОБСЕ по поводу возобновления железнодорожных грузоперевозок по территории Приднестровья попытался развеять министр транспорта Анатол Шалару в интервью Валентине Урсу:

Анатол Шалару

Анатол Шалару

Анатол Шалару: ,,Привожу вам данные, предоставленные мне Железной дорогой. Итак, в период с 1 по 30 апреля по направлению Рыбница-Слободка перевезено 302 вагона или 18 550 тонн груза. С 1 мая по 22 мая – 201 вагон, или 13 тысяч 50 тонн груза. На сегодня намечена отправка еще 33 вагонов. В Кучурган, Кучурган-Бендер-2 с 1 по 30 апреля - 295 вагонов или 18 806 тонн грузов, с 1 по 2 мая - 249 вагонов, или 15 887 тонн грузов, сегодня отправка еще 48 вагонов. Как видно, объем грузоперевозок растет”.

Свободная Европа: И все-таки, в каких условиях осуществляются эти грузоперевозки по железной дороге? – откройте, пожалуйста, скобки, ведь шли разговоры о том, что не удалось достичь компромисса между Молдавской железной дорогой и соответствующей структурой Приднестровья…

Анатол Шалару: ,,Если бы не удалось достичь компромисса, не было бы восстановлено движение, грузоперевозки.”

Свободная Европа: И в чем состоял компромисс?

Анатол Шалару
: ,,Компромисс был в том, что нас допустили к проверке качества услуг и технического состояния железных дорог.”

Свободная Европа: А деньги куда идут?

Анатол Шалару: ,,Каждый со своими деньгами.”

Свободная Европа: А немного раньше вы говорили, что в результате возобновления движения Железная дорога терпит убытки.

Анатол Шалару: ,,Я никогда ничего подобного не говорил. Сожалею, я этого не говорил”.

Свободная Европа: И Железная дорога ничего не теряет?

Анатол Шалару: ,,Железной дороге нужно адаптироваться к условиям, при которых она будет зарабатывать меньше.”

Свободная Европа: Но какие-то потери фиксируются?

Photo: pan.md

Photo: pan.md

Анатол Шалару: ,,Никаких потерь не отмечается. Просто пройденный по территории Республики Молдова путь был несравненно более длинным, и они выигрывали от того, что катали этот груз по разным станциям Молдовы. Сегодня путь короче, нужно приспособиться к этим условиям, оптимизировать расходы, сократить персонал, осуществить инвестиции, модернизировать вагонный парк и подвижной состав – и никаких проблем тогда не будет”.

Свободная Европа: Сейчас грузоперевозки вошли в нормальную колею?

Анатол Шалару
: ,,Да, вошли в нормальную колею и проблем нет. Понятия не имею, откуда взялась эта проблема”.

Свободная Европа: Но ведь сама глава Миссии ОБСЕ в Кишиневе выразила свое разочарование…

Анатол Шалару: ,,Наверное, ее просто дезинформировали. А нас никто не спросил. Почему в прессе появилось, а с нами не проконсультировались? Могли хотя бы спросить: что там у вас происходит, есть там какие-то сдвиги или нет?”

Свободная Европа: Значит, следует так понимать, что министр транспорта Анатол Шалару удовлетворен возобновлением движения товарных поездов?

Анатол Шалару: ,,Я привел цифры. Не я должен быть удовлетворен, а граждане. Экономические агенты должны быть довольны, так как будут тратить меньше денег и смогут перевозить быстрее и эффективнее свои грузы. С 1 апреля по сегодняшний день перевезено более 70 тыс. тонн грузов по этому коридору”.

Свободная Европа: Это много?

Анатол Шалару: ,,Это лучше чем ничего. Это хорошо. И цифры растут. Нереально ждать, что в первый же день речь пойдут о миллионах тонн”.

Свободная Европа: Вы сказали, что ответственных работников Железной дороги допустили …

Анатол Шалару: ,,Давайте не будет вдаваться в технические подробности, их можете обсуждать с администрацией Железной дороги. Министерство разрабатывает политику”.

Свободная Европа: Каким этот процесс видится в дальнейшем?

Анатол Шалару: ,,Этот процесс развивается, проблем пока нет”.

Свободная Европа: С украинской стороной проблем нет?”

Анатол Шалару
: ,,Проблем нет. Есть проблемы, которые возникают каждый день, но они решаются”.

Свободная Европа: Какие проблемы возникают?

Анатол Шалару: ,,Это технические детали”.

***

Свободная Европа: Недавно представители Тирасполя сообщили, что упрощение некоторых таможенных процедур принесло в бюджет региона несколько миллионов долларов. А после отмены 100-процентной пошлины на молдавские товары импорт с правого берега вырос примерно пятикратно менее чем за полгода. Мы попытались узнать у рядовых жителей Тирасполя и Бендер, привело ли устранение торговых барьеров с Молдовой только к разнообразию рынка, или и к удешевлению товаров?

– В принципе, почувствовалось. Ну, табачные изделия, молочные, спиртные напитки. Есть сдвиги определенные в лучшую сторону.

– Я не заметила, чтобы особо появилось много разных товаров из Молдовы завозимых, но вот заметила единственное - сладости и мороженое. Мне нравятся молдавские производители, молдавское мороженое, сладости…. У них действительно очень хорошие и фабрики, и много вкусных вещей они производят. И все. В остальном я так больше ничего не заметила.

– Не заметил – это раз, тем более, если насчет сигарет, то я некурящий и мне это, можно сказать, до лампочки. Насчет алкогольных напитков – практически веду здоровый образ жизни, поэтому меня тоже это мало трогает. Никак, нигде и нисколько.

– Я предпочитаю больше украинские покупать и российские, а молдавские – ну, не очень часто я их покупаю. Не знаю почему, просто так получалось. Да и цены немного выше, чем украинские или на многие наши товары. У них выше сейчас цены.

– Ну, есть молдавские товары… Неплохие колбасы, но цены выше, чем у нас.

– Я говорю конкретно о промышленных товарах. Все, что из Европы, мне больше всего нравится. А продуктовые – ну, не все, а молдавские тоже хорошие.

– Хотелось бы, конечно, чтобы у нас местное было все, больше расширялось и расширялось. Но мы не против и из каких-то зарубежных стран товары употреблять.

Свободная Европа: Мнения случайных людей, встреченных нашими корреспондентами на улицах Тирасполя и Бендер.

Дамы и господа, наша передача подошла к концу. Александр Фрумусаки благодарит вас за внимание и прощается с вами до следующей встречи. Вы слушали Радио Свободная Европа.
XS
SM
MD
LG