Linkuri accesibilitate

От Шевчука прикрылись КВНом


Презентация новой программы и альбома группы ДДТ "Иначе" триумфально прошла в Москве 9 ноября 2011-го. Увидят ли программу сибиряки?

Презентация новой программы и альбома группы ДДТ "Иначе" триумфально прошла в Москве 9 ноября 2011-го. Увидят ли программу сибиряки?

В нескольких сибирских городах срываются концерты рок-группы ДДТ. Как утверждает лидер группы Юрий Шевчук, по вине местных властей.

На сайте ДДТ опубликовано заявление, в котором говорится: "Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге фактически были распроданы. Видимо, маловато "патриотической эротики" в нашей новой программе... В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше "отчаянное шоу"..."

В Омске выступление ДДТ должно было состояться 4 мая, но неожиданно, менее чем за месяц до приезда музыкантов в город, им было отказано в предоставлении концертной площадки. Организаторы концерта во главе с Романом Семеновым предпочитают на отвечать на прямо поставленный вопрос – не связаны ли такие действия местных властей с "политической неблагонадежностью" Юрия Шевчука (он известен своим активным участием в кампании по защите Химкинского леса и поддержкой движения "За честные выборы"). Роман Семенов лишь подробно рассказал корреспонденту Радио Свобода о предыстории несостоявшегося выступления:

– Еще в феврале мы приходили в Спортивно-концертный комплекс имени Блинова, чтобы заключить договор аренды для проведения концерта Юрия Шевчука и группы ДДТ. Выбирали дату, остановились на 4 мая. Подчеркну: в этот день площадка была свободна, как и в следующие дни. Мы подали официальную заявку на заключение договора аренды, однако через некоторое время от администрации СКК им. Блинова пришел ответ, из которого следовало, что эта дата занята. Утверждалось, что именно на 4 мая 2012 года еще год назад был запланирован КВН и, следовательно, предоставить площадку группе ДДТ они не могут. На мою просьбу предложить нам другой день ответили отказом, сообщив, что все дни заняты. Причем я попросил дать письменный ответ – мы ведь писали официальный запрос на фирменном бланке. Но мне ответили, что не обязаны давать никаких письменных ответов, – говорит Роман Семенов.

Когда об отмене концерта стало известно омской публике, на официальном сайте Министерства по делам молодежи Омской области появилось заявление, из которого явствовало, что причина срыва концерта – непрофессионализм организаторов, у которых не было договора с группой. Впрочем, это заявление исчезло так же быстро, как и появилось. Примечательно, что в Омске ничего не слышно о том, что 4 мая в спортивно-концертном комплексе имени Блинова пройдет КВН. Да и вряд ли в городе найдется около 5 тысяч юмористов, готовых заполнить уготовленный им стадион...

Напомним, что у группы Юрия Шевчука и ранее возникали сложности с организацией выступлений "в глубинке" – в ноябре 2011 года. Не всегда удачно складывалась также концертная судьба писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Например, в апреле 2010 года его концерт в Театре эстрады имени Райкина был отменен – под предлогом осмотра здания перед ремонтом.
XS
SM
MD
LG