Linkuri accesibilitate


Акции под общим лозунгом "За честные выборы" пройдут во многих регионах России 24 декабря. В Москве для митинга определен проспект Сахарова. На сайте Радио Свобода будет организована видеотрансляция, которая начнется около 14 часов.

Накануне оргкомитет митинга принял проект резолюции и утвердил кандидатуры ведущих, а также список выступающих.

Вести митинг поручили Ольге Романовой, Владимиру Рыжкову и Василию Уткину.

О списке выступающих, составленном в результате широкого обсуждения этого вопроса в "Фейсбуке", рассказал Сергей Пархоменко. Не все, выбранные пользователями соцсетей, смогут присуствовать на митинге лично. Видеоролики с выступления некоторых из них будут показаны на трех больших экранах.

Вот как выглядит утвержденный оргкомитетом список выступающих: Леонид Парфенов (видеообращение), Алексей Навальный, Юрий Шевчук (видеообращение), Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лия Ахеджакова (видеообращение), Борис Немцов, Михаил Горбачев, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Михаил Прохоров, Илья Яшин, от Ассоциации "ГОЛОС" Григорий Мельконьянц, Гарри Каспаров, Владимир Познер (видеообращение), Евгения Чирикова, Евгений Ройзман, Ксения Собчак. Кроме того, оргкомитет дополнил интернет-список двумя кандидатурами: это депутаты Госдумы нескольких созывов Геннадий Гудков и Олег Смолин.

Остальных выступающих должна определить так называемая инициативная группа, также участвующая в подготовке митинга. Как сообщил оргкомитету Алексей Навальный, слово будет предоставлено политическим активистам как левого, так и правого толка. "Репрезентативность будет соблюдена", - подчеркнул Навальный.

Присутствовавший на заседании правозащитник Олег Орлов, не входящий в состав оргкомитета, попросил слова и сказал, что он выступает против выступления на митинге лиц, допускающих публичные расистские высказывания. Орлов имел в виду выступление Константина Крылова на митинге 10 декабря и речь Владимира Тора на митинге "За честные выборы" 17 декабря. Нынешние опасения правозащитника связаны с тем, что накануне 24 декабря представители националистических движений на своих ресурсах заявили, что придут на митинг на проспекте Сахарова и попытаются там выступить. Алексей Навальный ответил на выступление Орлова сухо: "Спасибо, предложение понятно".

Как сообщил Сергей Пархоменко, с мэрией Москвы решен вопрос с горячим питанием: кормить собравшихся будут полевые кухни МЧС.
XS
SM
MD
LG