Linkuri accesibilitate

Евгения Чирикова просит крови


Евгения Чирикова считает Олега Кашина очередной жертвой "химкинского дела"

Евгения Чирикова считает Олега Кашина очередной жертвой "химкинского дела"

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова считает, что заказчиков нападения на Кашина следует искать именно в Химках, и обращает внимание на схожий почерк целого ряда аналогичных преступлений.


В интервью Радио Свобода Евгения Чирикова сказала:

– Нападение на Олега очень похоже на нападение на Константина Фетисова 4 ноября и очень похоже на двухгодичной давности нападение на Мишу Бекетова. Особенно меня, честно говоря, потрясло то, что Олегу отбивали железным прутом фаланги пальцев – точно так же поступили и с Мишей. Что касается профессиональной деятельности Олега Кашина, мне кажется, что следствие должно очень внимательно оценить химкинскую версию. Потому что два года назад, сразу после нападения на Мишу Бекетова, Олег приехал к нам в Химки – он был первым журналистом из серьезного, влиятельного СМИ, который сделал интервью о нашей борьбе. И с тех пор он систематически поднимал тему Химкинского леса на страницах "Коммерсанта".

Мне кажется надо очень внимательно присмотреться к той истории с его статьей о событиях 28 июля, когда он отказался называть свои источники, понимая, что, по сути, в стране началась средневековая "охота на ведьм", и открытие источников может иметь пагубные последствия. Тогда в интернете появились отвратительные фотографии со всякими нехорошими словами в адрес Олега о том, что теперь он будет наказан и прочее. Я считаю, что все события, связанные с Михаилом, с Константином, с Олегом надо рассматривать вместе и, конечно, объединять в одно дело. И все это, естественно, покушения на убийства, а никак не нанесение тяжких телесных повреждений. Я считаю, что на сегодняшний день этим делом должны заняться именно в Следственном комитете при прокуратуре. Нельзя это спускать до более низкого уровня. Химкинские следователи вели дело Миши Бекетова – и вот вам результат: два года прошло, человек в инвалидном кресле, но никто так и не понес ответственности за это преступление. Более того, дело Михаила Бекетова приостановлено, зато дело против Михаила Бекетова сейчас возобновлено, и инвалида в коляске, который полупарализован, таскают в суд.

– А каково сейчас состояние Константина Фетисова?

– Состояние крайне тяжелое. Об него просто сломали бейсбольную биту, так что ранения тяжелейшие. Его доставили из химкинской больницы в 67-ю больницу, и в ночь с 4-го на 5-е оперировали всю ночь. Сейчас Косте очень нужна кровь. У него редкая группа – 1-я отрицательная. Сдать ее можно на улице Поликарпова, дом 14, с 8:30 до 14:00. А потом необходимо будет взять справку с номером и перезвонить в 67-ю больницу по телефону 8(499)199-91-63, сообщить свои данные, сообщить номер справки и отметить, что это кровь для Кости Фетисова. Все эти подробности мы поместили на своем сайте "Экмо.ру". Огромная просьба ко всем, у кого такая редкая группа крови – 1-я отрицательная, – пожалуйста, помогите Косте.

Тем временем нападения на журналистов продолжаются – избит корреспондент издания "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, который писал о том, как прокладывают трассу через реликтовый лес в Подмосковье. А в Саратове неизвестные напали главного редактора и издателя газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова. Этим летом газета опубликовала критический материал в адрес одного из лидеров региональной организации партии "Единая Россия".
XS
SM
MD
LG