Linkuri accesibilitate

1 октября дизель-электропоезд, соединяющий Кишинев и Одессу через Приднестровье, возобновил свое движение после четырехлетнего отсутствия.

Дамы и господа, добрый день. У микрофона Александр Фрумусаки, ведущий передачи «Диалоги.15 минут на Радио Свободная Европа». Как обычно, начинаем нашу передачу с обзора новостей за минувшую неделю.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев приветствовал возобновление с 1 октября 2010 года пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту Кишинев-Одесса через Приднестровье. Саудабаев уточнил, что решение является результатом усилий сторон и посредников на переговорах по приднестровскому урегулированию. Казахский министр напомнил, что приднестровский вопрос будет включен в повестку дня саммита ОБСЕ, который состоится в первых числах декабря в Астане.

30 сентября премьер-министр Влад Филат встретился с приднестровским лидером Игорем Смирновым на футбольном матче между киевским "Динамо" и тираспольским «Шериффом». Пресс-служба правительства проинформировала, что Филат и Смирнов обсудили возобновление курсирования пассажирского поезда Кишинев-Одесса через Приднестровье и договорились о восстановлении стационарной телефонной связи. Влад Филат уже во второй раз побывал в Тирасполе на футбольном матче. В первый раз премьер следил с трибуны за игрой ФК "Шериф" и ФК "Basel", который состоялся 25 августа с. г.

Киев назначил Игоря Харченко новым специальным представителем на переговорах по приднестровскому урегулированию. Ранее он был послом Украины в Польше и Великобритании. Игорь Харченко сменит бывшего представителя Киева на переговорах Виктора Крыжановского.

Генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что позиция НАТО в вопросе о присоединении Грузии в определенный момент не изменилась, и положительно оценил вклад этой страны в операциях НАТО в Афганистане. Расмуссен открыл в Тбилиси Бюро связи НАТО, который будет координировать взаимодействие Альянса с Грузией. На саммите НАТО в апреле 2008 года Грузия и Украина не получили так называемый План действий по присоединению из-за опасений, высказанных некоторыми странами по поводу того, что этот шаг серьезно ухудшит отношения НАТО с Россией. Летом 2008 года произошла российско-грузинская война, результатом которой стало признание Россией независимости грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии.

Экономика Республики Молдовы постепенно приходит в себя после рецессии, - отмечается в сообщении пресс-службы представители Международного валютного фонда в Молдове Тохира Мирзоева. По его словам, в первом полугодии 2010 года молдавская экономика показывает здоровый рост, бюджет исполняется успешно, а Национальный банк Молдовы благодаря проводимой политике сумел удержать в узде инфляционные давления.

Граждане Республики Молдова смогут свободно путешествовать в страны Евросоюза уже через полтора года, если молдавское правительство выполнит все свои обязательства перед внешними партнерами, - заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ на пресс-конференции по завершении заседания министров иностранных дел ЕС в Кишиневе. Юрие Лянкэ уточнил, что в конце октября делегация Евросоюза прибудет в Кишинев для оценки хода реформ.

Соединенные Штаты Америки поддерживают европейские устремления Республики Молдова и призывают молдавское правительство продолжить евроинтеграционный процесс. Заявление исходит от заместителя помощника государственного секретаря США Даниэля Рассела, который встретился в Кишиневе с премьер-министром Владом Филатом. Во встрече участвовал и посол США в Республике Молдова Асиф Чодри.

На сайте московского журнала „The New Times” опубликовано письмо бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова президенту Дмитрию Медведеву. В письме Лужков сравнивает методы президента Медведева со сталинскими и заявляет, что в России нет демократии. Бывший московский мэр осуждает и нападки на него в прессе. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева сообщила, что российский лидер ознакомился с письмом бывшего мэра Москвы, но свое решение пересматривать не намерен. В интервью для „The New Times” Юрий Лужков заявил, что не будет оспаривать в судебном порядке решение президента отправить его в отставку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, с 1 октября после четырехлетнего перерыва из Кишинева в Одессу отправился пассажирский поезд Кишинев-Одесса через Приднестровье. Молдавский вице-премьер по вопросам реинтеграции Виктор Осипов заявил в интервью для Радио Свободная Европа, что решение было принято по просьбе Тирасполя, а также пассажиров, которые ездят в этом направлении. По его словам, этот шаг встретил сильную поддержку со стороны Евросоюза и переговоры по нему шли около года. С Виктором Осиповым беседовал наш коллега Александру Канцыр.

Свободная Европа: Г-н Осипов, вы были на перроне вокзала и можно так понимать, что поезд отправился в путь благополучно, с фанфарами и музыкой. Но с достаточно ли пассажирами?

Виктор Осипов
Виктор Осипов
: Без фанфар, но с толпой народа на перроне. Кстати, поезд действительно отправился, и эта главная новость дня, вернее, новость последних четырех лет. Среди пассажиров были и почетные, хочу отметить. Но самые главные - это простые люди, которые, несмотря на то, что вероятность и уверенность некоторых в том, что эта задача будет выполнена и что этот поезд пойдет, была очень низкой, нашлись вот простые люди, которым эта транспортная услуга оказалась нужной, купили, как положено, билеты и сейчас находятся на пути в Одессу. Но хочу сказать, что есть особые пассажиры – посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков отбыл сегодня в Одессу этим поездом.

Свободная Европа: Понимаю, что с политической точки зрения и с точки зрения усилий по урегулированию приднестровского конфликта возобновление этого пассажирского поезда имеет неоспоримое значение. Но экономически, а также с точки зрения комфорта пассажиров – ведь в пути до Одессы придется провести 5 часов, на маршрутке и автобусом гораздо меньше, не говоря уже о проверках на ходу и т.д. – насколько это обоснованно?

Виктор Осипов: Вопросов много, не то, чтобы слишком много, но вы правы. Во-первых, что касается комфортности. Речь идет не о прежнем дизеле, который был в советские времена и который, так как использовался на коротких расстояниях, не отличался высоким уровнем комфорта. Это классический поезд с вагонами разного уровня, есть вагоны с местами, которые можно использовать для сна, есть вагоны среднего класса, качеством немного выше основных, есть вагон с небольшим баром-рестораном… Следовательно, с этой точки зрения условия для пассажиров отличные. Решено было остановиться на классическом поезде для того, чтобы иметь возможность в Кучургане заменить дизель-поезд на электропоезд для дальнейшего следования по территории Украины. Хотелось бы отметить и другой момент: этот дизель-поезд, который был задержан тогда приднестровской стороной, сейчас, по случаю переговоров по подготовке возобновления железнодорожного сообщения Кишинев-Одесса был рекуперирован молдавскими властями. И это важно не столько потому, что поезд сам по себе представляет большую ценность, а как доказательство открытости приднестровской стороны в этом опросе. С экономической точки зрения должен отметить один момент. Поездка поездом стоит примерно столько же, что и автобусом, но условия, особенно в зимнее время несравненно выше – даже при более длительном пребывании в пути. Молдавская железная дорога ввела, как обычно при перевозке пассажиров, коэффициент снижения цены, а это значит, что до Кучургана стоимость билета составляет менее двух долларов, а остальная часть пути, уже по территории Украины, стоит немного дороже. Но первая и самая нелегкая задача уже решена, в дальнейшем мы будем прилагать усилия по улучшению условий на поезде, который уже курсирует.

Свободная Европа: Кстати, проверки будет проводить только приднестровская сторона или молдавская тоже?

Виктор Осипов: Это естественные процедуры для поезда, который работает в международном режиме, т.е. пересекает территорию другого государства. Молдавские службы будут проводить проверки во время движения поезда, во избежании задержек. И у нас нет пока полной уверенности, но надеемся, что и приднестровская сторона заинтересована в упрощении этой процедуры и постарается сделать так, что она была максимально короткой и не причиняла неудобства пассажирам. Потому что, и этот момент я хочу подчеркнуть, инициатива и желание вновь пустить поезд Кишинев-Одесса во многом и очень сильно исходила именно со стороны Тирасполя.

Свободная Европа: мнение нашего гостя, молдавского вице-премьера Виктора Осипова, с которым наш коллега Алехандр Канцыр беседовал 1 октября. В этот день, напомним, дизель-электропоезд, соединяющий Кишинев и Одессу через приднестровский регион, возобновил свое движение.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Тирасполь на железнодорожный вокзал поезд Кишинев-Одесса прибыл точно по расписанию – в 9 часов 11 минут, после 4-летнего отсутствия.

- Внимание, пассажирский поезд 642-ой «Кишинев-Одесса» прибывает на первый путь. Стоянка поезда 7 минут.


В первый поезд сели 4 пассажира из Тирасполя. Рассказывает начальник поезда Ефросиния Армаш:

- Первый поезд. Дали нам такую возможность, чтобы пустить поезд «Кишинев - Одесса» №642, который состоит из 5-ти вагонов, 12 проводников. Всего в поезде 400 мест, на первый рейс продано 30 билетов, не включая тех пассажиров, которые сели в Тирасполе.

Свободная Европа: - Не кажется ли пассажирам, что это дорого?

- Сегодня такой вопрос уже задали пассажиры премьер-министру Филату, а было сказано, что это пока первая поездка, а в дальнейшем посмотрят, потому что цена билета зависит не только от нас.

До последнего дня руководство молдавской и украинской железных дорог вели переговоры о том, как будет организовано движение такого пассажирского состава, искали взаимоприемлемые варианты. Остановились на том, что этот поезд будет формироваться Молдовой, до участка украинской границы он будет двигаться с помощью дизеля, а уже, начиная с пограничной станции «Кучурган», украинская сторона предоставит более экологичную электротягу.
Для приднестровцев цена на билет до Одессы довольно высока – 78 руб., она превышает стоимость проезда на автобусе в 1, 8 раза. Но первые пассажиры говорят, что цена – не главное, гораздо важнее – удобство. Вот почему они выбрали поезд.

- Потому что мне нужно на железнодорожный вокзал, это очень удобно. У меня сумки, через таможню – это проблема. А я приеду сразу на вокзал, потому что мне нужен московский поезд, он в 15 часов идет. 2 часа подождать – очень удобно. Я еду в отпуск и на долго, на целый месяц.

- Это ж поезд Кишинев-Одесса, а мне нужно в Одессу. Во-первых, по прибытию на железнодорожный вокзал мне близко к родственникам. А во-вторых, сам таможенный осмотр в поезде гораздо проще: не нужно с этими баулами носиться на места осмотра и прочее. А если больная нога, то после этого сидишь, оно все болит, печет, уже и ехать не хочется. А так здесь условия для проезда, особенно для людей старшего возраста. Если из Одессы едешь за 10-15 долларов, то это ничего страшного. Можно ехать, были бы условия. Если вот как обещают – и вагоны комфортабельные, и кондуктора, это безусловно хорошо.


Однако некоторых потенциальных пассажиров смущает то, что поезд не будет останавливаться на украинской станции «Раздельная». В настоящий момент этот вопрос обсуждается, и не исключено, что в ближайшем будущем он будет решен положительно.

Из положительных моментов можно отметить, что жители Приднестровья смогут ездить в Молдову на дизеле почти вдвое дешевле, чем на автотранспорте. Билет из Тирасполя в Кишинев обойдется им в 12 руб., а на маршрутках – единственном виде транспорта, соединяющем два берега Днестра - они платят за поездку почти 30 руб.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Среди основных событий прошлой недели фигурирует еще одно. 80 лет со дня основания отметил главный вуз левобережья – Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко. Сегодня он действует по стандартам российского образовательного пространства с преподаванием на трех языках – русском, украинском и молдавском. Подготовка специалистов ведется по 75 специальностям и 270 специализациям. В этом году Приднестровский университет прошел аттестацию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации. По словам ректора Степана Берилла, дипломы о высшем образовании ПГУ приравниваются к российским и теоретически должны быть признаны всеми государствами, с которыми Россия имеет двусторонние соглашения. На практике так происходит не всегда, и причина кроется, по мнению руководителя вуза, в политической плоскости. В настоящий момент в университете обучаются более 12 тысяч студентов. Свободная Европа попыталась узнать у жителей Приднестровья, где они хотели бы, чтобы их дети учились после окончания школы?

– Наши дети получили образование в Америке и Голландии, потому что мы граждане Израиля и Приднестровья.

– Да вы знаете, все равно где, лишь бы оно было правильным. И у нас старые учителя есть хорошие, и молодые неплохие. И внучке очень нравится сейчас, она ходит у нас в музыкальную школу. Ну, внук маленький, ему только 3 года... Мы не против, пусть они здесь учатся, пусть они потом, даст Бог, чтобы была возможность дать им работу, чем плохо жить у нас? У нас такой чудесный край…

– У меня две внучки, одна на 4-ом курсе университета, вторая тоже поступила в университет. Но не здесь, это в Киеве. А что будет дальше?...

– Но не здесь, не в республике. Мне кажется, можно более достойное образование получить за пределами. Например, в России.

– В другом городе. Почему? Потому что образование, которое здесь, не очень развито. Архитектура. Есть, но не то, что хотелось бы.

– Ну конечно высшее и, скорее всего, в Москве. Потому что, я думаю, там больше перспектив, больше шансов вырваться как-то и получить какую-то высокооплачиваемую работу. И, наверное, больше возможностей для жизни просто, чем у нас в Тирасполе, например, в Приднестровье.

– Наслышаны, что очень хорошие специалисты, учителя хорошие здесь, преподаватели. Хорошее образование дают, мы слышали. Потом дети с нашего университета могут подтверждаться где-то за границей даже.

– В университете. Ну, хотелось бы в России, в Москве. Если не будет возможности в Москве, то в Приднестровье будут, в нашем ПГУ. Уровень образования сейчас достойный. Сейчас приезжают из России многие преподаватели, интересно детям учиться. Самое главное – чтобы у них было желание.

Свободная Европа: мнения случайных прохожих, встреченных нашими корреспондентами на улицах Тирасполя и Бендер.

Дамы и господа, наша передача подошла к концу. Ее ведущий Александр Фрумусаки благодарит за внимание и прощается с вами до следующей недели. Вы слушали Радио Свободная Европа.
XS
SM
MD
LG