Linkuri accesibilitate

Концерт на Пушкинской состоялся


Russia -- Yuri Shevchuk sings on Pushkinskaya square in Moscow on meeting to protect Khimki forest , 22Aug2010

Russia -- Yuri Shevchuk sings on Pushkinskaya square in Moscow on meeting to protect Khimki forest , 22Aug2010

МОСКВА (Корр. Радио Свобода)---В Москве на Пушкинской площади начался митинг-концерт в защиту Химкинского леса. Перед его началом милиция намеревалась помешать проведению концерта. Площадь была оцеплена милицией и ОМОНом. На Тверской улице стояли машины с военнослужащими внутренних войск. Въезды на соседние улицы были перекрыты.

Инициаторам акции запретили проносить звукоусилительную аппаратуру. Организаторы подавали заявку в мэрию на проведение митинга-концерта с участием известных музыкантов, однако был разрешен только митинг, и именно этим милиция оправдывала свои действия.

Организаторы митинга пытались договориться с милицией о том, чтобы автомобилю со звуковой аппаратурой разрешили въезд на площадь. В это время один из участников концерта, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук поднялся на стремянку, которую использовали операторы ТВ, и спел две песни без использования усиливающей аппаратуры. Вскоре после этого милиция разрешили въехать на площадь одному автомобилю с аппаратурой, и организаторы приступили к ее монтажу.

В митинге, помимо Юрия Шевчука, принимают участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и музыкальный критик Артем Троицкий, который должен вести концерт. Всего на митинг пришло более тысячи человек.

Незадолго до начала митинга были задержаны глава московского отделения Солидарности Михаил Шнейдер и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Активисты движения в защиту Химкинского леса пытаются воспрепятствовать вырубке деревьев под строительство платной автотрассы Москва-Петербург.
XS
SM
MD
LG