Linkuri accesibilitate

В Киргизии заочно предъявлено обвинение многим бывшим высокопоставленным чиновникам, которые объявлены в розыск. Обострилась ситуация на юге страны, в частности, в Джалал-Абадской области.

В Бишкеке ситуация нормализовалась, потому что силовики перешли в подчинение новому правительству. Но с утра в субботу обострилась ситуация на юге, в частности, в Джалал-Абадской области, родном регионе бывшего президента Курманбека Бакиева. Там прошел митинг его сторонников. В нем приняли участие около полутора тысяч человек.

Кроме того, в Джалал-Абаде прошел митинг в защиту прав милиционеров. Его провели милиционеры южных областей, в частности, Джалал-Абадской. Они заявили, что власти сделали их крайними в политическом конфликте, вовлекли их в политический конфликт. Они утверждают, что по время беспорядков погибло 30 милиционеров и более 500 получили ранения, и что им не оказывается ни медицинская, ни материальная помощь.

Кроме того, несколько десятков женщин захватили в заложники нового губернатора, представителя временного правительства Бектура Асанова. Около пятисот сторонников Курманбека Бакиева ворвались в здание администрации Джалал-Абадской области. Они требуют освободить задержанного экс-министра обороны страны Бакыта Калыева.

А в Бишкеке представитель временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что временные власти уже обратились в Интерпол, и они будут разыскивать бывших соратников президента Курманбека Бакиева, в частности, бывшего премьера Данияра Усенова и родственников Бакиева, его сыновей Максима и Марата, его братьев Марата, Ахмада и Жаныша. Жаныбеку Бакиеву, который был главой президентской охраны, в субботу удалось скрыться из Джалал-Абадской области, он находится в международном розыске.
XS
SM
MD
LG