Linkuri accesibilitate

Бизнесмен Вячеслав Платон приговорен к 18 годам тюрьмы


Суд столичного сектора Буюканы приговорил 20 апреля с. г. бизнесмена Вячеслава Платона к 18 годам тюремного заключения — за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах. По данным следствия, его деятельность нанесла ущерб Bаncа de еconomii на сумму свыше 800 млн леев. Обвинение требовало 23 года тюрьмы для предпринимателя. Следователи пришло к выводу, что деньги, полученные обманным путем в виде кредитов, переводились на счета множества офшорных компаний для того, чтобы скрыть незаконное происхождение средств.

Защита бизнесмена намерена обжаловать его приговор в Апелляционной палате, сам Платон не признал вины и заявил после вынесения вердикта, что это — «приговор всей Молдове».

Согласно вердикту суда сектора Буюканы, у Вячеслава Платона должны быть конфискованы различные активы и недвижимость на общую сумму 869 млн леев, включая акции Moldindconbank и двух страховых компаний — Asito и Alliance Insurance Group. \

Напомним, Вячеслава Платона задержали в июле 2016 года в Украине, а через месяц экстрадировали в Молдову чартерным рейсом. Бизнесмен неоднократно обвинял в открытии своего уголовного дела и политическом преследовании лидера Демпартии Молдовы Влада Плахотнюка.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG