Linkuri accesibilitate

Президент США Дональд Трамп высказался за реформирование ООН


Дональд Трамп выступает перед журналистами после прибытия в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, 18 сентября 2018

Президент США Дональд Трамп призвал к реформированию ООН, заявив, что организация не выполняет своей роли. По мнению Трампа, препятствием на пути развития ООН стала бюрократия и неэффективное руководство, слишком большие финансовые расходы и чрезмерное количество персонала.

Результаты работы ООН не соответствуют объему выделяемых средств, подчеркнул Трамп. Он изложил свою точку зрения в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Президент США надеется получить поддержку других мировых лидеров в вопросе о реформировании ООН.

США занимают – с большим отрывом – первое место в мире по финансированию ООН: в прошлом году страна внесла 600 миллионов долларов в регулярный бюджет организации, составляющий более 2,5 миллиарда долларов. Вашингтон также ежегодно выделяет более 2 миллиардов долларов на миротворческие миссии ООН и сотни миллионов долларов на различные программы, в том числе Детский фонд ООН и Всемирную продовольственную программу.

Президент США призвал ООН восстановить в мире доверие к США. Чтобы достичь этого, считает Трамп, ООН должна поддерживать подотчетность на всех уровнях управления, "сосредоточиться на результатах, а не на процессе".

Со времени вступления в должность президента США Дональд Трамп впервые прибыл в Нью-Йорк для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН.

XS
SM
MD
LG