Linkuri accesibilitate

Саммит НАТО в Брюсселе: Трамп и Туск не договорились по поводу России


Дональд Туск (слева) и Дональд Трамп (справа)

В Брюсселе завершилась встреча лидеров Евросоюза и президента США Дональда Трампа. Позиции главы Евросовета Дональда Туска и Трампа по поводу отношения к России не совпадают, сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода/ Свободная Европа Рикард Йозвяк. В то же время политикам удалось прийти к общему мнению по поводу конфликта на востоке Украины.

Официальных заявлений по итогам встречи пока сделано не было. Глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что встреча прошла "хорошо". По его словам, "были найдены общие точки соприкосновения найдены по вопросам борьбы с терроризмом и ядерной программы Северной Кореи".

Встреча с лидерами ЕС прошла перед саммитом Североатлантического союза, который пройдёт сегодня в Брюсселе. Переговоры внесут ясность в будущее НАТО. Трамп неоднократно называл военный союз устаревшей организацией и обвинял европейских союзников США в том, что они не доплачивают денег в общий бюджет. В последнее же время в Вашингтоне всё чаще подчёркивают, что США верны своим обязательствам по защите союзников.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG