Linkuri accesibilitate

Трамп: «Мы не остановимся перед тем, чтобы уничтожить Северную Корею»


Президент США Дональд Трамп выступает на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп впервые после вступления в должность выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В своей речи Трамп заявил, что его видение внешней политики "Америка прежде всего!" не вступает в противоречие с интересами других стран. По его словам, каждый лидер любого государства должен ставить интересы своей страны превыше всего. Трамп сказал, что его политика будет строиться на принципах реализма и не будет покушаться на интересы других стран.

"Мы должны защищать интересы своих стран и защищать себя от угроз суверенитету своих стран от Украины до Южно-Китайского моря", – заявил Трамп, обращаясь к мировым лидерам.

Президент США назвал действия режима Северной Кореи "бесчеловечными". Трамп назвал "безобразием" то, что некоторые страны продолжают торговать с Северной Кореей. По его словам, если режим Кима, которого он назвал "ракетным мальчиком", будет продолжать угрожать США и их союзникам, "мы не остановимся перед тем, чтобы полностью уничтожить Северную Корею". Пришло время для Северной Кореи осознать, что следует отказаться от ядерного оружия и что денуклеаризация КНДР – единственный способ найти мирное решение Корейского конфликта, заявил президент США.

Трамп поблагодарил Китай и Россию за поддержку резолюции Совета Безопасности ООН, установившую санкции против Северной Кореи, но сказал, что "этого недостаточно". Трамп призвал оказать дальнейшее давление на КНДР и заявил, что "настало время для всех государств изолировать режим Кима".

Трамп решительно осудил соглашение о ядерной программе Ирана, заключенное его предшественником на посту президента Бараком Обамой. И назвал это соглашение "постыдным" для США. Трамп сказал, что мировые лидеры не должны подчиняться соглашению с Ираном, если оно предоставляет прикрытие созданию иранской ядерной программы. По его словам, правительство Ирана, превратившее прекрасную страну с богатой историей в сырьевой придаток, финансирует терроризм, распространяет терроризм, и основным его экспортным продуктом является насилие.

Трамп заявил, что Америка не ожидает от других стран разделять американские ценности или систему управления. Но каждая страна должна уважать свой народ и права каждого суверенного государства.

Предваряя свою большую речь, Трамп написал утром в своем твиттере, что грядет "Большой день в Организации Объединенных Наций".

Ранее Дональд Трамп провел двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, с которыми обсудил соглашение о ядерной программе Ирана.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG