Linkuri accesibilitate

Боится ли Трамп Путина? Бывший директор ЦРУ говорит о шантаже (ВИДЕО)


"Мисс Вселенная 2013" Габриэлла Ислер в Москве на конкурсе красоты. На заднем плане совладелец компании-организатора Дональд Трамп.

В среду 21 марта бывший директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью журналисту телеканала MSNBC сделал многозначительное заявление.

Вилли Гейтс: Почему президент не хочет конфликтовать с Владимиром Путиным? Почему не скажет ему то, что, по вашему мнению, должен сказать? Считаете, он чем-то обязан президенту России?

Джон Бреннан: Я думаю, он боится президента России.

Вилли Гейтс: Почему?

Джон Бреннан: Об этом можно только догадываться. У русских может быть что-то личное на него, что-то, что они могут в любой момент вытащить на свет Божий и осложнить ему жизнь. Нам, понятное дело, важно укреплять отношения с Россией, но тот факт, что он так виляет хвостом перед господином Путиным, не говорит о нем ничего плохого, по-моему, это свидетельствует о том, что ему есть чего бояться, и чего-то очень для него серьезного... Если они решат, что это в их интересах, – а у русских богатый опыт общения с господином Трампом – они могут это что-то предать огласке.

Вилли Гейтс: ​ Возможно, что-то личное.

Джон Бреннан: Возможно. Возможно.

Кремль шантажирует Трампа? Но чем? Чего может бояться президент США? Огласка какой информации способна нанести ему непоправимый вред? На этот счет мнения прессы, поддерживающей Демократическую партию, разошлись с мнением прессы, поддерживающей республиканцев.

Майкл Изикофф, собравший подробный материал о российских связях Дональда Трампа, говорил на днях в ток-шоу CNN, что все дело в сделке, которую надеялся заключить с Россией кандидат Трамп:

Майкл Изикофф: На нее требовалось одобрение Путина. Когда видишь это, начинаешь отчасти понимать странное влечение Трампа к Путину и его льстивые публичные высказывания о Путине. Ему было нужно, чтобы Путин утвердил сделку, которую он пытался заключить.

В книге "Русская рулетка", которая только что вышла в свет, Майкл Изикофф и его соавтор Дэвид Корн пишут о том, как Дональд Трамп, приехавший в ноябре 2013 года в Москву для проведения конкурса "Мисс Вселенная", хотел встретиться с Путиным. Он понимал, что личный доступ к президенту России создаст для него огромные преференции. Трамп писал в Твиттере:

Думаете, Путин придет на конкурс "Мисс Вселенная" в ноябре в Москве? Если да, станет ли он моим новым лучшим другом?

Возможно, ему не стоило говорить в телеинтервью, которое он дал в Москве, что встреча вот-вот произойдет.

Дональд Трамп: У меня есть взаимоотношения, и могу вам сказать, что он очень интересуется тем, что мы тут делаем сегодня. Возможно, он очень интересуется тем, что я сейчас говорю, и я уверен, что он в той или иной форме собирается осмотреть это.

Президент Путин отменил встречу в последний момент. Однако оказал такие знаки внимания, которые означали фактическое одобрение сделки.

Дональд Трамп: Я был в Москве пару месяцев назад. Я владею конкурсом "Мисс Вселенная". И они так здорово принимали меня. Путин даже прислал мне подарок, красивый подарок с красивой запиской. Я говорил со всеми его людьми. И посмотрите, что он он делает с президентом Обамой. Он вертит им как хочет. Он провел Оимпийские Игры. На следующий день после Игр он занялся Украиной. На следующий день. Как толково! Он не хотел этого делать во время Игр. Наши атлеты уехали, все разъехались, а на следующий день бац – и началось!

Еще одна характерная цитата.

Дональд Трамп: Путин утер нос Обаме.

Он еще долго находился под впечатлением от поездки в Москву.

Дональд Трамп: Самое главное, что нужно сделать на переговорах, - это заставить другую сторону уважать тебя. А президент Путин не уважает и не любил президента Обаму. Вот в том-то и проблема. Не думаю, что она легко решаемая. Россия больше не уважает нашу страну. Они видят, что мы очень ослабли, как в военном отношении, так и наоборот. И он, конечно же, не уважает президента Обаму. Что я бы сделал... вот, к примеру. Я владею конкурсом "Мисс Вселенная". Я был недавно в России и говорил, непосредственно и опосредованно, с президентом Путиным. Он был сама любезность. Успех превзошел все ожидания. Шоу транслировалось в прямом эфире из Москвы. Это было изумительно. Но чтобы хорошо делать свои дела, надо, чтобы другая сторона тебя уважала. А он не уважает нашего президента, что очень печально.

Записка или письмо, о котором говорит Трамп, была ответом на письмо Трампа Путину. Черновик этого послания находится в распоряжении спецпрокурора Мюллера. Оно написано в июне 2013 года и содержит приглашение на финал шоу "Мисс Вселенная", а в конце имеется приписка от руки почерком Трампа: он пишет, что с нетерпением ждет поездки в Москву и надеется увидеть там красивых женщин.

Ему это удалось. Актриса Эдита Шаумян рассказала авторам книги "Русская рулетка", как во время шествия гостей по красному ковру она поймала на себе взгляд Трампа. "О какие глаза!" - воскликнул он и тотчас стал настойчиво приглашать: "Летим со мной в Америку!"

Но главной целью проведения конкурса в России, в чем были уверены все его организаторы, была договоренность о строительстве в ближнем Подмосковье очередного небоскреба "Трамп". Сам магнат ничего не строит – он сдает в аренду свое имя. Строить российскую башню должна была компания Араса Агаларова Crocus Group, а деньги дать – Сбербанк, глава которого Герман Греф был одним из свадебных генералов на шоу Трампа. Собственно, и само шоу оплатил Сбербанк. Трамп вообще не потратил тогда ни копейки, даже самолет одолжил у приятеля. О предстоящем строительстве Арас Агаларов потом не раз говорил публично. Проект значился в его планах еще в декабре 2014 года. Кандидат Трамп понимал каждое слово Путина о себе на свой лад.

Дональд Трамп: Я никогда не встречался с Путиным, я не знаю, кто такой Путин. Он сказал одну приятную вещь обо мне – что я гений. Я сказал "большое спасибо" газете, и на этом все закончилось. Я никогда не встречался с Путиным.

Гением Владимир Путин Дональда Трампа никогда не называл и, возможно, вообще пожалел о своем комплименте. В июне 2016 года он довольно нервно отреагировал на вопрос обозревателя CNN Фарида Закария о Трампе.

Фарид Закария: Господин президент, хочу спросить вас еще об одном демократическом государстве, где совершенно другая картина. Вы говорили о Дональде Трампе, кандидате от Республиканской партии. Вы сказали, что это выдающийся человек, талантливый человек, чрезвычайно умный человек. И об этом говорили во всем мире. Я хотел бы узнать вот что. Что именно в этом человеке привело вас к такому его восприятию? И уверены ли вы в этом?

Владимир Путин: Вы известный человек в нашей стране, вы лично. И не только как ведущий одной из крупнейших телевизионных корпораций, но и как интеллектуал. Зачем вы все передергиваете? Над вами берет верх журналист, а не аналитик. Ну посмотрите, что я сказал? Я на ходу сказал, что Трамп – яркий человек. А что, не яркий? Яркий. Никаких других характеристик я ему не давал.

Шеф охраны Трампа Кейт Шиллер, сопровождавший его во время поездки в Москву, рассказал впоследствии в своих показаниях Конгрессу (он давал их при закрытых дверях), что на совещании организаторов конкурса к нему обратился некий мужчина, говоривший с иностранным акцентом. Он предложил прислать в президентский апартамент Трампа пятерых женщин. Шиллер, по его словам, ответил: "Мы такими вещами не занимаемся". Поздно вечером, когда Трамп возвращался в отель, охранник рассказал ему о заманчивом предложении. Оба посмеялись. Трамп вошел в номер. Шиллер постоял некоторое время у двери и тоже отправился спать. На часах было 1:30.

Это была единственная ночь Трампа в Москве. Утром он был на ногах уже в восьмом часу.

В досье Кристофера Стила, которое было опубликовано в январе 2017 года, за несколько дней до инаугурации Дональда Трампа, рассказано о том, что дамы легкого поведения в президентском апартаменте все же побывали, причем "осквернили" кровать, в которой некогда спали Барак и Мишель Обамы, устроив в ней лесби-шоу с мочеиспусканием.

Избранный президент на своей первой пресс-конференции гневно опроверг эти инсинуации.

Дональд Трамп: Когда я выезжаю из страны, я заметная фигура, не так ли? Я исключительно осторожен. Меня окружают телохранители. Я окружен людьми. И я всегда говорю им – везде, но особенно когда я покидаю эту страну: "Будьте очень осторожны, в номерах могут быть камеры в самых необычных местах, при современных технологиях они такие маленькие, что вы их никогда не заметите. Так что ведите себя хорошо, если не хотите увидеть себя в телевизоре". Я все время говорю это людям... Неужели кто-то верит в эту историю? И, между прочим, я ужасный гермафоб, уж вы мне поверьте.

Последнее замечание понять трудно: выражает ли оно его отношение к "грязной сплетне", как он назвал досье Стила, к скрытым камерам ФСБ, к санитарным условиям московского отеля или к дамскому шоу на президентской кровати?

Прокомментировал сенсацию и президент Путин.

Владимир Путин: Вот эти вбросы – это очевидная фальшивка. Трамп, когда приезжал в Москву, – даже не помню, когда он приезжал, несколько лет назад, – он ведь не был никаким политическим деятелем. Мы даже не знали о его политических амбициях. Просто бизнесмен, один из богатых людей Америки. Что, кто-то думает, что у нас спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером, что ли? Конечно нет. Это просто полный бред. Первое. Второе. «Трамп приехал и тут же побежал встречаться с московскими проститутками». Это человек, во-первых, взрослый уже, а во-вторых, человек, который не всю жизнь, но многие годы занимался организацией конкурсов красоты, общался с самыми красивыми женщинами мира. Знаете, я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя они самые лучшие в мире, безусловно. Но сомневаюсь, что Трамп клюнул на это. И наконец, знаете, что я хочу сказать? Проституция – это серьёзное, безобразное социальное явление. Ведь молодые женщины занимаются этим в том числе и в связи с тем, что они по-другому не могут обеспечить себя достойным образом. И это в значительной степени вина общества и государства. А вот люди, которые заказывают фальшивки подобного рода, которые сейчас распространяются против избранного президента США, фабрикуют их и используют в политической борьбе, – хуже, чем проститутки.

К свидетельству Кейта Шиллера следует относиться осторожно: по словам порнодивы Сторми Дэниэлс, именно он был связником в ее отношениях с Трампом, продолжавшихся 11 месяцев: "Я никогда не звонила самому Дональду. Я звонила Кейту".

Существует ли видеозапись плотских утех президента Трампа? Этот вопрос задал авторам книги "Русская рулетка" ведущий MSNBC Крис Хейс.

Крис Хейс: На свете есть два вида людей. Одни считают, что запись существует – тот самый злополучный компромат, на который ссылается досье Стила, другие – что компромата нет... А вы что думаете об этом?

Дэвид Корн: В книге мы детально описываем те 36 часов, которые Дональд Трамп провел в Москве. Мы показываем, что времени на это у него было маловато. И мы также впервые сообщаем о том, что Кристофер Стил, составивший досье, говорил своим сотрудникам, что он оценивает вероятность этого специфического обвинения как 50 на 50.

Существует косвенное подтверждение существования компрометирующей записи. 9 февраля этого года сразу два издания, New York Times и Intercent, опубликовали два варианта одной занимательной истории. Она рассказывает о том, как ЦРУ пыталось получить обратно украденные у него хакерами секреты. Речь шла о кибероружии, которым пользуется Агентство национальной безопасности. АНБ знало о взломе, но не могло ни оценить ущерб, ни определить, каким образом произошло хищение. NYT назвала взлом катастрофой, которая "потрясла АНБ до основания".

Операция продолжалась несколько месяцев. Обладателем секретов был русский, а посредником – живущий в Германии американский бизнесмен. С инициатором сделки американская разведка имела дело и прежде. Он выполнял некоторые деликатные поручения ФСБ, был тем, что по-английски называется fixer, а по-русски – "решалой" и утверждает, что имеет прямой выход на Николая Патрушева, бывшего директора ФСБ, а ныне секретаря Совета Безопасности России.

Русский просил за свой товар 10 миллионов долларов. В качестве дополнительного бонуса он настойчиво предлагал компромат на Трампа и его ближайшее окружение. Американцы от этой вишенки на торте отказались и сбили цену до одного миллиона.

Сделка так и не состоялась. Агенты ЦРУ оставили в берлинском отеле чемодан с первым платежом 100 тысячами долларов, но никакого кибероружия назад на получили. Но получили компромат. Однако неизвестно, была ли среди этого компромата видеозапись, которую русский "решала" показал американскому бизнесмену-посреднику. 30-секундный ролик запечатлел мужчину, разговаривающего в номере отеля с двумя дамами. Звука на записи нет. Установить, является ли разговаривающий Дональдом Трампом, не представляется возможным. Просмотр ролика имел место в российском посольстве в Берлине. О видеозаписи сообщила только NYT – в статье Intercept эта информация отсутствует.

Разумеется, Джон Бреннан как директор управления должен был знать о такой операции. Но при Трампе ЦРУ возглавил Майкл Помпео. На статью NYT управление отреагировало заявлением из двух фраз, разосланным из Лэнгли в различные СМИ: "Вымышленная история о том, как ЦРУ развели на сто тысяч, – заведомая фальшивка. Люди, которых тут надули – Джеймс Райзен и Мэтт Розенберг (авторы статей соответственно в Intercept и NYT. – РС)".

Розенберг ответил на это так:

ЦРУ опровергает то, чего мы не утверждали – NYT не называла ЦРУ источником денег, мы писали, что они поступили "по непрямому каналу".

Президент отозвался на статью сердитым твитом. Но совершенно в ином смысле, чем ЦРУ.

Согласно New York Times, русский продал США фальшивые секреты о "Трампе". Он просил 10 миллионов долларов, цену сбили до одного в рассрочку. Теперь, надеюсь, людям видно и понятно, что тут происходит. Все начинает выходить наружу. ОСУШИМ БОЛОТО!

Последняя фраза – один из предвыборных слоганов Трампа. Под болотом он понимает вашингтонскую бюрократию, которая сопротивляется его реформам. Иными словами, он верит в то, что обамовское ЦРУ искало и покупало компромат на Трампа.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG