Linkuri accesibilitate

В Гамбурге началась первая встреча президентов США и России


Рукопожатие перед началом встречи президентов США и России

В Гамбурге в кулуарах саммита "Большой двадцатки" состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Перед началом Путин сделал короткое заявление о том, что ожидает позитивных результатов от разговора с президентом США. Трамп заявил, что рад возможности встретиться с Путиным, и отметил, что это будет позитивное событие для двух стран и для всех.

На переговорах также присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее они провели переговоры друг с другом. Встреча началась с опозданием
от планировавшегося времени. Ранее в кулуарах саммита "Большой двадцатки" Дональд Трамп и Владимир Путин обменялись рукопожатиями и коротко поговорили с участием председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Жан-Клод Юнкер, Дональд Трамп и Владимир Путин, 7 июля 2017 года
Жан-Клод Юнкер, Дональд Трамп и Владимир Путин, 7 июля 2017 года

Двусторонняя встреча один на один была запланирована на 30 минут, в ходе нее планировалось обсудить широкий круг тем, начиная с войны в Сирии, конфликта на Украине до ядерной программы Северной Кореи и запуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, а также вмешательства Москвы в предвыборную кампанию в США.

Кроме того, в повестке дня обсуждение спора вокруг российской дипломатической собственности (посольских дач в штате Мэриленд), на которую были наложены санкции в декабре прошлого года администрацией президента Барака Обамы в ответ на вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG