Linkuri accesibilitate

Трамп подписал закон о запрете продукции «Лаборатории Касперского»


Президент США Дональд Трамп законодательно запретил использование продуктов "Лаборатории Касперского"американским правительством. Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете США на 2018 финансовый год. Об этом сообщает Reuters.

Летом власти США запретили правительственным структурам страны использовать программы "Лаборатории Касперского" из-за подозрений в связях с Кремлем и российскими спецслужбами. "Лаборатория Касперского" сотрудничество отрицает. Компания пообещала в начале 2018 года раскрыть исходный код программ и их будущих обновлений, чтобы их могли проверить независимые эксперты.

В конце октября "Лаборатория Касперского" признала, что их продукт загрузил в "облако" архив с файлами, помеченными как секретные. Глава компании Евгений Касперский заявил, что файлы, имевшие отношение к Агентству национальной безопасности, были получены "случайно". По словам Касперского, их удалили сразу же после того, как ему было указано на их секретный характер.

В пресс-службе "Лаборатории Касперского" заявили, что запрет на использование её программного обеспечения государственными органами в США нанесет существенный ущерб бизнесу компании. При этом её представители утверждают, что упоминание "Лаборатории Касперского" в этом законе связано исключительно с месторасположением штаб-квартиры компании (она находится в Москве), а не с какими-то нарушениями с её стороны.

В Великобритании госучреждениям также запретили использовать российские антивирусные программы "Лаборатории Касперского". Предупреждение выпустил Центр национальной кибербезопасности.

XS
SM
MD
LG