Linkuri accesibilitate

Многотысячные антиправительственные протесты в Бухаресте (ВИДЕО)


Антиправительственный протест в Бухаресте на площади Виктория, 10 августа 2018 г.

Десятки тысяч граждан Румынии, в том числе представители диаспоры, приняли участие в антиправительственном протесте в Бухаресте на площади Виктория. Официальных данных о количестве митингующих нет. По данным СМИ, речь идет о десятках тысяч (портал Hotnews.ro оценивал число собравшихся к 21:00 в 80 тыс.). Произошло несколько инцидентов с применением насилия и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. Жандармерия использовала слезоточивый газ и водометы. Вечером за медицинской помощью обратилось свыше 170 человек, включая представителей жандармерии.

Protestul antiguvernamental din București a fost suprimat violent de jandarmi
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:01:46 0:00


Кроме Бухареста протесты прошли в Сибиу, Тимишоаре, Клуж-Напоке, Констанце, Яссах и других городах. Протестующие недовольны как нынешним правительством под руководством СДП, так и рядом поправок, внесенных в Уголовный кодекс. Еще одним поводом для проведения массовых акций протеста стало увольнение Лауры Кодруцы-Ковеши из руководства Национального антикоррупционного управления (DNA).

Ciocniri violente la protestul anti-guvernamental de la București
Așteptați

Nici o sursă media

0:00 0:01:17 0:00

С 1990 года, согласно докладу Всемирного банка, Румыния является страной ЕС с наибольшим ростом числа эмигрантов: от трех до пяти миллионов граждан покинули страну.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG