Linkuri accesibilitate

Деловой партнер Манафорта дал на него показания в суде


Рик Гейтс

Рик Гейтс рассказал о том, что вел 15 незарегистрированных банковских счетов за рубежом

Рик Гейтс – бывший деловой партнер экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта – признался в совершении ряда преступлений совместно с ним и по его указанию. Об этом он заявил на судебном заседании в Александрии в штате Вирджиния, сообщает CNN.

Гейтс сознался, что они не сообщили властям США о собственных счетах в 15 зарубежных банках, зная, что их действия незаконны. Деньги на эти счета "поступали от доходов за политические консультации на Украине", пояснил он. Рик Гейтс также рассказал, что Пол Манафорт поручал ему сообщать о зарубежных доходах как о займах, чтобы уменьшить сумму налогов.

Гейтс – ключевой свидетель по делу об уклонении Манафортом от уплаты налогов и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу украинских властей.

Ранее бухгалтер Синтия Лапорта призналась в суде, что по просьбе Манафорта и его бизнес-партнеров она подделывала налоговые отчеты. Это позволило бывшему помощнику Трампа сокрыть доход из иностранных источников почти на миллион долларов.

Пола Манафорта обвиняют в отмывании денег, сговоре против США и лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов. Суд по делу бывшего помощника Трампа начался 31 июля. Это первое разбирательство в рамках расследования вмешательства Кремля в американские выборы. Президент США Дональд Трамп неоднократно требовал прекратить это расследование. Москва также отвергает обвинения во вмешательстве.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG