Linkuri accesibilitate

Ходорковский назвал «успешно состоявшейся» акцию «Надоел»


Михаил Ходорковский

Основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский назвал "успешно состоявшейся" протестную акцию "Надоел". По его словам, несмотря на то что людей перед проведением акции "специально запугивали", а во время самого протеста их сопровождала "толпа полицейских", активисты подали обращения в администрацию президента с требованием к Владимиру Путину отказаться от участия в выборах в 2018 году.

"Люди пришли [на акцию] полностью в соответствии с законом. Они имели полное право в свой выходной день принести письма в администрацию президента с теми требованиями, которые в этих письмах изложены", – заявил Ходорковский в эфире YouTube-канала "Открытой России". Задержания участников акции "Надоел" в Санкт-Петербурге он назвал проявлением "неадекватности" со стороны местных властей.

Протестные акции "Надоел", организованные движением "Открытая Россия", прошли сегодня в десятках городов России. По всей стране были задержаны более ста активистов. В Москве задержаний не было. Около тысячи протестующих передали в администрацию президента обращения с требованием к Путину отказаться от участия в выборах в 2018 году.

"Путин может и должен найти в себе силы уйти", – заявил после проведения акции Ходорковский.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG