Linkuri accesibilitate

Эммануэль Макрон: «Я буду верно служить вам, с уважением и любовью»


Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон выступил перед десятками тысяч своих сторонников на площади перед Лувром. Он прибыл на площадь под звуки «Оды к радости» — гимна Европейского союза.

Макрон в частности сказал: «Мы столкнулись с экстремизмом. И я понимаю те вызовы, которые перед нами стоят».

«Я уважаю симпатии сторонников Марин Ле Пен», — отметил Макрон. В это время собравшиеся на площади загудели, но политик попросил не делать этого. «Я знаю, что сторонники Марин Ле Пен голосовали против нынешнего положения дел. Но я докажу вам и докажу им в ближайшие пять лет, что нет оснований голосовать за экстремизм».

«Франция — для всех, кто в ней живёт. И на нас смотрит вся Европа. От нас ожидают, что мы защитим идеалы Просвещения, которое подвергается давлению во многих странах».

«Цель, которая стоит перед нами — велика. Мы должны будем сделать общественную жизнь более моральной, мы должны будет укрепить экономику и сделать лучше мир, который нас окружает». «Я буду верно служить вам, с уважением и любовью!», — добавил Макрон.

Президент США Дональд Трамп уже поздравил Эммануэля Макрона с «крупной победой» на выборах президента Франции и выразил готовность к совместной работе с новым французским лидером.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель назвал убедительную победу Макрона во Франции «победой сильной и единой Европы».

Эммануэля Макрона поздравила с победой и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Франция — один из наших ближайших союзников, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с новым президентом по широкому спектру разделяемых нами приоритетов», — говорится в заявлении официального представителя премьер-министра Великобритании.

Мэр Лондона Садик Хан, встречавшийся с Макроном в марте этого года, заявил, что «французский народ выбрал надежду, а не страх, единство и не раскол».

Премьер-министр Франции Бернар Казнёв поздравил Макрона с избранием на пост президента республики. Он назвал победу Макрона победой всех французов, которые хотят, чтобы Франция была прогрессивной и успешной. Об этом говорится в официальном заявлении, которое глава французского правительства разместил в Твиттере.

Марин Ле Пен, выступая перед своими сторонниками, признала своё поражение и сообщила, что уже позвонила Макрону и поздравила его с победой.

Явка составила примерно 75 процентов. На предыдущих президентских выборах в 2012 году, когда был избран социалист Франсуа Олланд, явка избирателей составила 80 процентов от всех граждан, имеющих право голоса.

39-летний Эммануэль Макрон стал самым молодым президентом франуцзской Пятой республики. По предварительным оценкам, после подсчёта 98 процентов голосов во втором туре президентских выборов он получил около 63,6 процента, а Марин Ле Пен — 36,4 процента. По мере завершения подсчета бюллетенй, данные продолжают изменяться. Примечательно что, как следует из графиков подсчёта голосов, бюллетени, поданные за Ле Пен, обработаны пока лишь наполовину. В то же время, бюллетени, поданные за Макрона — обработаны почти полностью.

В день голосования были приняты жесткие меры безопасности. Порядок охраняли более 50 тысяч полицейских и жандармов, а также 7 тысяч военнослужащих.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG