Linkuri accesibilitate

Зеленка против Алексея Навального. У политика — «химический ожог правого глаза»


Алексей Навальный после нападения

В Москве неизвестный облил зеленкой оппозиционера Алексея Навального. Как сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, это произошло на выходе из офиса Фонда борьбы с коррупцией, откуда Навальный направлялся на выступление на Global Event Forum. После нападения оппозиционера забрали в больницу – зеленка попала ему в глаз. Политику диагностировали "химический ожог правого глаза".

Алексей Навальный после нападения
Алексей Навальный после нападения

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал Радио Свобода, что сейчас политик помещен в больницу. "Он пока находится там. Глаз видит, но болит. К чему это приведет, пока непонятно. Полицейские приняли заявление, но изымать [записи с] камеры видеонаблюдения явно не торопятся. Мы будем требовать расследования и возбуждения уголовного дела. На кампанию это [нападение] не повлияет", – рассказал Волков.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов опубликовал в твиттере фото предполагаемого нападавшего.

​​В марте Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. Несмотря на нападение, политик выступил перед своими сторонниками.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Выдвижение оппозиционера уже поддержали более 400 тысяч россиян, по всей стране к настоящему времени открыты 25 предвыборных штабов политика.

В марте основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. После этого по всей России прошли антикоррупционные акции протеста.

XS
SM
MD
LG