Linkuri accesibilitate

Юлиан Гроза: «Соглашение с ЕС не является предметом геополитического обсуждения»


Процесс европейской интеграции чрезмерно политизирован и на внутреннем, и на геополитическом уровне, а это ведет к снижению популярности европейского вектора среди избирателей. С другой стороны, у правительства накопилась масса задолженностей в плане осуществления реформ, – считает исполнительный директор Института европейских политик и реформ Юлиан Гроза, который на днях представил отчет о ходе выполнения Соглашения об ассоциации Республики Молдова и ЕС.

Свободная Европа: Вы представили отчет о выполнении Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский союз. Какие выводы сделаны?

Юлиан Гроза: Главный вывод, к которому мы пришли, состоит в том, что вопреки достижениям по разделу разработки и принятия законов и стратегий, вопреки сравнительно неплохим статистическим результатам, план действий правительства на период 2014-2016 гг. выполнен лишь на 63%, а проблемой номер один по-прежнему остаются выполнение утвержденных законов и реализация реформ. Иными словами, имплементация либо запаздывает, либо проводится некачественно.

По моему мнению, главная причина связана с отсутствием достаточной политической воли для продвижения системных реформ в Республике Молдова, направленных на изменение правил игры с искоренением групповых интересов, будь то экономические или политические.

Вторая причина – это низкая способность наших институтов в плане внедрения принятых решений, обеспечения применения всего того, что есть хорошего в законе.

Доверие теряют не только компании. Лишается доверия общество в целом

И третий момент, и мне кажется, что это наш общий недуг, – связан с чрезмерной политизацией процесса применения Соглашения об ассоциации. Госинститутам и политическим партиям следует понять раз и навсегда, что Соглашение об ассоциации с ЕС не является предметом геополитического обсуждения. Сейчас это внутренний документ Республики Молдова, предусматривающий ряд обязательств и реформ, которые за десять лет должны превратить Молдову в нормальную европейскую страну, где работает закон, где работает правовое государств – и где государство работает в интересах гражданина.

Свободная Европа: Что значит – быть должником? Я имею в виду то, что Республика Молдова – должник в плане осуществления реформ. Чем рискует Молдова? Сокращением объемов помощи, утратой доверия, своим добрым именем или сдержанным отношением инвесторов?

Юлиан Гроза: Задолженность по внедрению реформ порождает отсрочки в достижении общих целей этого Соглашения, призванного подготовить нас, помочь выйти из переходного периода, стать не просто стабильной страной, но страной развивающейся, где функционирует закон, где налицо всеобщее уважение к закону и к правовому государству.

Все мы слышали реакции и заявления, прозвучавшие после встречи премьер-министра с Дональдом Туском, где в очередной раз было сказано, что Республика Молдова должна активизировать свои усилия по выполнению Соглашения об ассоциации. Парадоксально, но факт: с одной стороны, власть признает этот факт, с другой же – не всегда обеспечивает политическую волю, необходимую для проведения системных реформ, которые могут задеть интересы определенных групп, но которые способны изменить реальное положение дел в Молдове.

Свободная Европа: Если молдавская власть не справляется с домашним заданием, то доверие теряют, в том числе, и экономические агенты, которым европейский рынок необходим, как воздух. У нас, увы, очень много времени уходит на то, чтобы понять, насколько выгодно экспортировать качественную продукцию на рынок ЕС.

Юлиан Гроза: Доверие теряют не только компании. Лишается доверия общество в целом. Потому что граждане Республики Молдова связывают с этим Соглашением определенные надежды и ожидания. И если граждане видят, что документ не приносит им какие-то конкретные преимущества, видят, что наша юстиция по-прежнему не обеспечивает справедливость, они приходит к единственно правильному выводу, что проблемой номер один в Молдове является коррупция.

Более 63% нашего экспорта ориентировано на ЕС. Кстати, значительную часть этого экспорта обеспечивает Приднестровье

Все это результат глубокого разрыва между словами – признанием необходимости реформ – и делом, практическим подтверждением готовности что-то делать. И даже если какие-то шаги и предпринимаются, то обязательно следует что-то, что опять отбрасывает Республику Молдова назад. То, что происходит в Молдове в последние годы, мне очень напоминает принцип: шаг вперед – и два шага назад. Иными словами, мы принимаем законы и сразу же либо вносим в них поправки, либо создаем условия для того, чтобы отложить их в долгий ящик. Либо вообще о них забываем. И, естественно, граждане, ожидания и надежды которых не находят материального воплощения, теряют доверие к власти.

Свободная Европа: Почему молдавские товары с таким трудом пробивают себе дорогу на европейский рынок? Как функционирует механизм свободной торговли в рамках молдавско-европейского Соглашения?

Юлиан Гроза: Торговля с Евросоюзом в последнее время выросла. Более 63% нашего экспорта ориентировано на ЕС. Кстати, значительную часть этого экспорта обеспечивает Приднестровье. И более половины импорта в Молдову идет из Европейского союза. Статистика свидетельствует: ЕС – самый сильный и самый крупный экономический партнер Республики Молдова.

С другой стороны, мы освоили далеко не весь потенциал, предоставленный этим Соглашением, потому что, опять же, мы не создали всех необходимых условий для того, чтобы наши экспортеры могли поставлять на европейский рынок определенные виды продукции. Санитарные и фитосанитарные нормы не приведены в соответствие с европейскими стандартами. Несмотря на то, что более 40% европейских стандартов уже включено в молдавское законодательство, наши компании не спешат переходить на них – вернее, они не мотивированы этим заниматься.

Свободная Европа: И чем объясняются подобные задержки?

Юлиан Гроза: Отсутствием политической воли, слабыми институтами, коррупцией… Все это, разумеется, в конечном счете создает определенные рамки, которые не дают нашим предпринимателям выйти на европейский рынок. Иными словами, дело не в плохом качестве Соглашения об ассоциации, не в тех обязательствах, которые мы на себя взяли, а в том, как мы применяем положения этого документа, как мы работает с хозяйствующими субъектами, как объясняем им все преимущества такого партнерства.

Свободная Европа: И если экономическим агентам не удается продавать свою продукцию на европейском рынке, то они, естественно, начинают сожалеть об утраченном российском рынке, хотят вернуться туда…

Юлиан Гроза: Такое восприятие наблюдается, и оно, возможно, частично оправдано. Но я другое хочу сказать: наши компании, наши фермеры должны понять, прежде всего, что преимущества европейского рынка состоят в его стабильности, предсказуемости и прозрачности. Это рынок, который открывает широкие возможности, это рынок, где есть место всем, кто соблюдает стандарты и обеспечивает соответствующее качество.

Наше общество расколото до предела. Политики, которые пытаются поднять людей на баррикады, безответственны

Европейский рынок – самый крупный рынок, на который Республика Молдова может рассчитывать. Для тех, кто вышел на этот рынок, открываются огромные возможности, несравнимые с теми, что может предложить нестабильный рынок. Я далек от мысли, что нам не следует стремиться развивать торговые отношения с традиционными рынками. Наоборот, мы должны сделать все возможное для освоения, с одной стороны, восточного рынка, но одновременно развивая экономические отношения с Евросоюзом и привлекая западные инвестиции.

Свободная Европа: Вы сказали, что процесс европейской интеграции чрезмерно политизирован. Как, например, следует понять позицию главы государства, который заявляет о том, что Соглашение об ассоциации ничего не дало Республике Молдова, что нам более выгодна интеграция в бывшее советское пространство?

Юлиан Гроза: Подобного рода заявления перекликаются с политической повесткой президента и мало общего имеют с реальностью. С этой точки зрения очень важно – и здесь я говорю не только про аппарат президента, но обо всех ветвях власти – важно стараться не расставлять геополитических ловушек для граждан. Потому что эти попытки столкнуть лбами Восток и Запад ничего хорошего Республике Молдова не принесут.

На самом деле, наше общество расколото до предела. Политики, которые пытаются поднять людей на баррикады, безответственны, по моему мнению, они реально не понимают, какие цели стоят перед ними для того, чтобы Молдова стала нормальной страной, стабильной страной, развитой страной. Поэтому чем больше политики будут строить свою повестку исключительно на геополитических векторах, без оглядки на то, что необходимо сделать на национальном уровне – тем хуже для Республики Молдова.

Свободная Европа: Вы допускаете, что официальные представители Евросоюза сказали г-ну Додону, что Молдова может присоединиться к любой другой организации на восточном пространстве?

В Евразийский союз может войти разве что он сам, потому что я не вижу, каким образом Молдова может там оказаться

Юлиан Гроза: Я не присутствовал на этих встречах, но, насколько я понимаю позицию и концепцию Евросоюза, трудно поверить, что такой посыл был озвучен. С другой стороны, я могу допустить, что г-н президент понял то, что он хотел услышать. С моей точки зрения, Евросоюз рассматривает отношения с Республикой Молдова не как что-то исключительно «свое». Республика Молдова вольна выбирать и свой путь развития, и процессы, в которые хочет интегрироваться.

Спустя долгие годы Республика Молдова, наконец, заключила и приступила к внедрению Соглашения об ассоциации, которое предусматривает углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом. В рамках этого Соглашения мы включились в долгосрочный процесс экономической интеграции с ЕС. В этом смысле Молдова может участвовать и в других организациях, которые позволяют развивать торговлю. Например, у нас имеется Соглашение о свободной торговле в рамках СНГ, полностью созвучное торговым отношениям, установленным с Евросоюзом. Но это, несомненно, исключает участие Республики Молдова в других интеграционных процессах.

Свободная Европа: Однако г-н Додон намерен привести Молдову в Евразийский союз...

Юлиан Гроза: В Евразийский союз может войти разве что он сам, потому что я не вижу, каким образом Молдова может там оказаться, как бы сильно ему этого не хотелось. Эта позиция может иметь право на существование, да только она, по моему мнению, несостоятельна и экономически не обоснована. Это, скорее, политическое заявление, которое перекликается с политической повесткой партии, которой он руководил.

Сейчас г-н Додон не возглавляет Партию социалистов, но является президентом Республики Молдова. И, по идее, он должен думать о том, что сделать хорошего для Республики Молдова, а не продвигать тезисы, которые продолжают раскалывать общество, которые не направлены на решение конкретных проблем, с которыми сталкивается страна.

Свободная Европа: А цель, которую преследует г-н Додон – усадить за стол переговоров Евросоюз, Российскую Федерацию и Республику Молдова – имеет хоть какие-то шансы?

Юлиан Гроза: Мало шансов у подобной инициативы. Во-первых, потому, что Евросоюз уже озвучил свою позицию, ЕС достаточно ясно заявил, что такой вариант неуместен и вряд ли осуществим, так как речь идет о двустороннем соглашении между Евросоюзом и Республикой Молдова. Соответственно, третьей стороне нет места за столом переговоров.

Мы заблудились в собственном доме и не может справиться с внутренними проблемами, мы безнадежно буксуем, а переходному периоду не видно конца

Эта идея не нова, она была испытана в Украине, но только тогда результаты этого тестирования оказались отрицательными. Прежде всего, наверное, потому, что Российская Федерация, Евросоюз и Украина говорили на разных языках. Несмотря на то, что ЕС и Украина пытались объяснить отсутствие несовместимостей между экономическими соглашениями с Евросоюзом и Россией, эти усилия не увенчались успехом.

По сути, то, что произошло в Украине, является одним из результатов этого процесса. Республика Молдова может и должна развивать свои отношения с Российской Федерацией. И в этом случае любое двустороннее соглашение Республики Молдова с Россией необходимо решать в двустороннем порядке. Но к решению наших проблем с Россией не следует привлекать Европейский союз. Обе стороны должны быть заинтересованы в максимальном сближении позиций для решения вопросов двусторонней повестки.

Точно так происходит и в отношениях с Европейским союзом – мы не нуждаемся в какой-то третьей стороне, которая решала бы наши проблемы или диктовала свою позицию, чуждую нам.

Свободная Европа: В другой связи, г-н Гроза, скажите, откуда исходят угрозы безопасности и государственности Республики Молдова? Не секрет, что одни кишиневские политики обвиняют в этом Восток, другие – Запад. И этот пинг-понг длится уже не один год.

Юлиан Гроза: Этот пинг-понг, к сожалению, продолжается уже очень давно. Что мы получили в результате? Раздробленное общество, слабое и уязвимое государство, которое никуда нас не ведет, которое не в состоянии, как минимум, дать нам четкую перспективу на завтра. Тем не менее, я считаю, что самая большая угроза исходит изнутри, из самой Республики Молдова. И угроза эта состоит в способах функционирования наших институтов, в коррупции, которую граждане считают проблемой номер один. Угроза состоит в чрезмерной политизации всех процессов в Республике Молдова. Очень многие наши структуры, которые должны работать независимо, на самом деле подконтрольны или подвержены политическому влиянию.

Это состояние дел отражается, в конечном счете, в восприятии граждан. И если политики, неважно, на правом они фланге или на левом, не поймут, что необходимо выработать план мер по решению реальных проблем, с которыми сталкиваются граждане страны, проблем внутреннего характера, то Республика Молдова не сможет развиваться.

Румыния пытается подготовить нас, в конечном счете, для того, чтобы мы стали членом Евросоюза

Потому что, естественно, существуют внешние факторы, которые представляют определенную угрозу для Республики Молдова. Но если мы заблудились в собственном доме и не может справиться с внутренними проблемами, если мы безнадежно буксуем, а переходному периоду не видно конца, если Республика Молдова является заложницей политиков, которые только и делают, что заманивают ее в различные геополитические ловушки, – никто от этого в Молдове не выиграет, ни правые, ни левые.

Свободная Европа: Глава государства пытается представить в качестве врагов Республики Молдова соседнюю Румынию и Североатлантический альянс. Румыния и НАТО являются источником угрозы для безопасности нашей страны?

Юлиан Гроза: В голове г-на президента или его советников – да, наверное, являются. Может, они и усматривают в чем-то угрозы, но я их не вижу. Мне такой подход представляется, как минимум, необоснованным. Потому что, с одной стороны, отношения Республики Молдова и НАТО предельно четко отражены в плане двустороннего сотрудничества. И это партнерство направлено, прежде всего, на укрепление правового государства и нашей армии.

Что касается присоединения к НАТО – несмотря на то, что многие граждане Республики Молдова приветствовали бы такой шаг – широкой поддержки этому пока нет. С другой стороны, я не вижу, каким образом Молдова может рассчитывать в среднесрочной или долгосрочной перспективе на присоединение к НАТО, если ее институты не являются работоспособными. Потому что есть определенные стандарты, к которым мы должны стремиться. Так что с этой точки зрения я не вижу никаких угроз со стороны НАТО.

Но если бы Молдова отказалась от той поддержки, которую предоставляет ей НАТО в плане укрепления и развития нашей армии, которая очень и очень слаба, очень уязвима – вот в этом я вижу явную угрозу. Даже если речь идет о нейтралитете Республики Молдова… Ведь обеспечение этого нейтралитета – удовольствие не из дешевых. И очень важно иметь четкую концепцию того, как следует развивать сектор обороны и безопасности в Республике Молдова. Этот момент сейчас мы пытаемся заложить в новую стратегию.

Рад бы сказать, что Россия хочет видеть Молдову стабильной и развивающейся страной. Но, увы, большой поддержки я не видел

С другой стороны, Румыния больше других заинтересована в том, чтобы Республика Молдова стала нормальной, развивающейся страной. И вся официальная повестка двусторонних отношений между Республикой Молдова и Румынией, особенно за последние годы, направлена именно на то, чтобы помочь нам развиваться. И это не только то, что касается внедрения ряда реформ по примеру и опыту Румынии, там, где они оказались эффективными и полезными; не только конкретная поддержка, которую оказывает правительство Румынии в сфере образования, культуры; это не только финансирование важнейших проектов, например, проектов в сфере дорожной инфраструктуры; это не только поддержка проекта SMURD, содействие в энергетическом секторе… Румыния помогает нам не просто развиваться, она пытается подготовить нас, в конечном счете, для того, чтобы мы стали членом Евросоюза.

Свободная Европа: А Россия заинтересована в том, чтобы Молдова была сильным государством?.. Почему я спрашиваю про Россию? Потому что г-н Додон видит Молдову только рядом с Россией, только ближе к России…

Юлиан Гроза: Мы должны выстраивать хорошие, справедливые отношения на взаимовыгодной основе со всеми странами мира. С Россией нас должны связывать очень четкие, ясные, прозрачные отношения, основанные, конечно же, на взаимных интересах. Мы должны остерегаться таких отношений, которые подрывали бы интересы, государственность или суверенитет Республики Молдова.

Рад бы сказать, что Россия хочет видеть Молдову стабильной и развивающейся страной. Но, увы, большой поддержки со стороны России в этом плане я не видел. По крайней мере, оценивая нашу повестку последних лет, не Молдова же ставила под угрозу двусторонние отношения с Россией. Однозначно – не Молдова.

Свободная Европа: Намерение углублять взаимодействие между Кишиневом и Москвой не скажется на молдавско-украинском сотрудничестве?

Юлиан Гроза: Мы должны стремиться к нормальным отношениям с Российской Федерацией, но не за счет своих национальных интересов. Необходимо иметь в виду также ситуацию в регионе и учитывать интересы наших соседей, в данном случае, интересы Украины.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG