Linkuri accesibilitate

«Открытая Россия»: решение Генпрокуратуры ни на что не влияет


Ольга Писпанен и Михаил Ходорковский

Движение Ходорковского продолжит свою деятельность

Решение Генпрокуратуры о признании "нежелательной" организации "Открытая Россия" никак не повлияет на деятельность движения, в том числе на проведение протестных акции 29 апреля. Об этом в эфире программы Радио Свобода "Лицом к событию" заявила Ольга Писпанен, пресс-секретарь основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского. Она отметила, что решение Генпрокуратуры касается только организации, зарегистрированной в Великобритании, с которой общественное движение "Открытая Россия" никак не связано.

29 апреля движение "Открытая Россия" планирует провести в нескольких городах страны акции протеста под названием "Надоел". Активисты намерены призвать президента Владимира Путина отказаться от участия в выборах 2018 года. Власти Москвы не согласовали акцию, столичная полиция призвала граждан отказаться от участия в ней.

В среду Генпрокуратура признала деятельность "Открытой России" на территории страны "нежелательной". В ведомстве уточнили, что речь идет об организации, зарегистрированной в Великобритании.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG