Linkuri accesibilitate

Во Франции на выборах побеждает Эммануэль Макрон — 23%. У Марин Ле Пен — 22%


Париж, на участке для голосования один из кандидатов - Эммануэль Макрон

Во Франции завершился первый тур президентских выборов, в котором участвавали 11 кандидатов. Предварительные данные показывают, что вперёд выходит Эммануэль Макрон. Согласно предвыборным опросам, шансы на выход во второй тур имели четыре кандидата - экс-министр экономики и кандидат от независимого движения "Вперед!" Эмманюэль Макрон, лидер правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и лидер левого движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон.

Безопасность в городах страны в день выборов обеспечивают 50 тысяч полицейских, жандармов и военнослужащих. В последние дни во французских СМИ неоднократно возникал вопрос: отразится ли на исходе первого тура произошедший в четверг в Париже теракт, в результате которого погиб сотрудник полиции?. Большинство обозревателей сходятся во мнении, что это кардинально не повлияет на результат голосования.

Наиболее вероятным итогом первого тура социологи называют выход во второй тур Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен. Лишь дважды в истории Пятой республики, в 1969 и в 2002 годах, представитель социалистического лагеря не выходил во второй тур выборов.

Второй тур президентских выборов состоится 7 мая.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG