Linkuri accesibilitate

Новый сезон гриппа и вакцины: мнения жителей Тирасполя


В Приднестровье – рост заболеваемости ОРВИ. Пока на карантин были закрыты лишь несколько групп детских садов, но врачи предупреждают, что постепенно ситуация приближается к эпидемиологическому порогу заболеваемости. Ранее, в октябре, в регион было ввезено более 20 тыс. доз вакцины от гриппа, привиться против болезни мог любой желающий. Вакцинацию проводят в поликлиниках, для этого нужно направление от участкового врача. Частных кабинетов по вакцинации в Приднестровье нет. Как жители левого берега Днестра защищаются от гриппа, и какое лечение предпочитают – об этом мы спросили у прохожих на улицах Тирасполя.

– В первую очередь, я считаю, что лучше сделать прививку. Это первая и действенная защита. Я и в прошлом году делала, и в этом. Слава Богу, помогает, все хорошо. Так что советую всем обязательно сделать прививку.

– Прививки надо делать обязательно, советую всем. Она идет с накопительным эффектом. Сделали и на этот год, и на следующий год тоже. И если даже многие говорят, что это не помогает, это не говорит о том, что не приносит пользу. Приносит! Просто если вы заболеете вирусным заболеванием, все пройдет без осложнений.

– Поменьше контактировать, где скопление людей, дезинфицировать руки… Влажные уборки, проветривание,и прочее.

– Дома прохладный и влажный воздух, проветривание, обильное питье, витаминчики в натуральном виде!

– Только [бальзам] «Звездочка» и капли «Риностоп». И все, больше я ничего не могу. Потому что не берет ничего. И денег нет на дорогое лечение. А если денег нет на дорогое, то значит, будем так и лечиться - постоянно с платочком в руках.

– Только витаминчики стараюсь давать, лимончики, сок стараюсь им давать свежий, они пьют морковный с яблоком. Каждый день бананы – а у нас фрукты ежедневно! – и побольше! Мандарины… Только натуральные витамины! И лечимся только натуральными средствами, стараемся травками всеми разными, и еще поменьше пить лекарств.

XS
SM
MD
LG