Linkuri accesibilitate

Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если для этого возникнут "подходящие обстоятельства". Такое заявление он сделал в интервью агентству Bloomberg. После этого пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что в настоящее время условий для встречи лидеров США и КНДР нет.

На прошлой неделе государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон пойдёт на переговоры с Пхеньяном, если северокорейский режим сделает серьёзные шаги в сторону отмены своей ядерной программы.

Агентство Bloomberg отмечает, что за всё время пребывания у власти Ким Чен Ын ни разу не встречался ни с одним из мировых лидеров. Дипломатических отношений с КНДР у Соединённых Штатов нет.

В апреле Северная Корея активизировала подготовку к проведению нового ядерного испытания. В ответ США отправили ударную группу в акваторию к берегам Корейского полуострова. До конца этого года США развернут в Южной Корее систему противоракетной обороны. 29 апреля КНДР совершила неудачную попытку запуска баллистической ракеты, но ситуация вокруг ядерной программы Пхеньяна остаётся напряжённой.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG