Linkuri accesibilitate

Дональд Трамп посетил мемориал «Яд Вашем». Президент США и первая леди возложили венки на могилы жертв Холокоста


Президент США Дональд Трамп посетил мемориал "Яд Вашем" в знак уважения памяти шести миллионов евреев, погибших в результате нацистского Холокоста, и назвал его "неописуемым актом зла" и "самым черным моментом в истории".

Взявшись за руки, президент и первая леди Мелания Трамп торжественно возложили венки на могилы жертв Холокоста, похороненных в Зале памяти. "Слова никогда не могут описать бездонные глубины этого зла или масштаб страданий и разрушений. Это был самый темный час в истории", – сказал Трамп в короткой речи после церемонии. "Это было самое жестокое преступление против Бога и его детей", – сказал Трамп, который посещает Израиль и Палестинские территории.

Президент США Дональд Трамп и Первая леди Мелания Трамп возлагают венки в Яд Вашеме
Президент США Дональд Трамп и Первая леди Мелания Трамп возлагают венки в Яд Вашеме

Ранее администрация Трампа вызывала недовольство в связи с высказываниями в отношении Холокоста. В январе, в Международный день памяти жертв Холокоста, в заявлении администрации Трампа не упоминалось о евреях, подавляющем большинстве тех, кто погиб в результате Холокоста.

В апреле представитель Белого дома Шон Спайсер вызвал бурю негодования, сказав, что Гитлер не опустился до уровня президента Сирии Башара Асада, применяя химическое оружие против собственного населения. Спайсер также использовал термин "центры Холокоста", явно ссылаясь на нацистские лагеря смерти. Спайсер позже извинился за эти высказывания после того, как его комментарии вызвали бурю негодования в социальных сетях из-за того, что он не упомянул миллионы евреев, погибших в нацистских газовых камерах.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG