Linkuri accesibilitate

Второй тур выборов мэра Кишинева. Победа Платформы DA и поражение Партии социалистов


Sumar

3 июня 2018 года в столице Молдовы прошел второй тур досрочных местных выборов. Жители Кишинева выбрали нового мэра, им стал кандидат партии «Платформа „Достоинство и правда“» Андрей Нэстасе, получивший 52,57% голосов. За него проголосовали 129,4 тыс. избирателей. Кандидат Партии социалистов Ион Чебан набрал 47,43% (116,7 тыс. голосов) и признал поражение. Итоговая явка — 39,12%.

Впереди — гонка за парламент

Радио Свободная Европа завершает онлайн-трансляцию. До встречи в интернете и на избирательных участках!

Итоги выборов в Кишиневе

По данным Центризбиркома, во втором туре выборов в Кишиневе победил кандидат партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Он избран мэром Кишинева, получив поддержку 52,57% избирателей.За Нэстасе проголосовали 129,4 тыс. человек.

Соперник Нэстасе кандидат Партии социалистов Ион Чебан получил 47,43%, за его кандидатуру отдали свои голоса 116,7 тыс. жителей Кишинева. Он признал свое поражение.

Итоговая явка — 39,12%.

Предвыборная программа нового столичного градоначальника называется «Кишинев. Столица, в которой хочется жить». Посмотрим, что удастся реализовать за год мандата.

Говорит избранный мэр Кишинева

Победитель второго тура, лидер DA и избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе подвел итоги выборов вместе с главой партии PAS Майей Санду. Он поблагодарил ее и жителей Кишинева за поддержку и заявил: «У нас получилось! Вместе — у нас получилось!»

Дорин Киртоакэ одобрил выбор жителей Кишинева

Бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ поздравил победителя второго тура выборов Андрей Нэстасе и подчеркнул, что теперь итоги голосования в столице должны повториться и во время выборов парламента. Также Киртоакэ подчеркнул: «Я получил мандат мэра от избирателей, а не от Плахотнюка, Додона, Лянкэ и т.п. Спасибо вам, жители Кишинева!»

Încarcă mai mult

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG