Linkuri accesibilitate

Заведено уголовное дело о нападении на журналистов Радио Свобода


После нападения на журналистов Радио Свобода в городе Кропоткин Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. При этом следствие проигнорировало неоднократные заявления потерпевших о том, что причиной нападения стала их профессиональная деятельность, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа.

В пресс-службе МВД также не стали комментировать запрос относительно возможной причастности к нападению сотрудников полиции. Речь идет, в частности, о начальнике отдела полиции по Кавказскому району Александре Малюкове. Предположительно, он был осведомлен о том, что часть похищенных у журналистов вещей подбросили в номер гостиницы, когда пострадавшие давали объяснения в следственном отделе.

Идентичный запрос был отправлен помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД Ирине Волк, однако ответа на него до сих пор не последовало.

Нападение на корреспондентов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова, которые приехали в Кропоткин освещать протесты фермеров, произошло во вторник утром. На выходе из гостиницы их избили неизвестные в масках. Они похитили компьютер, съемочное оборудование и личные вещи журналистов и скрылись на микроавтобусе. В тот же день неизвестные лица подбросили часть похищенной техники в гостиничный номер, в котором остановился Костянов.

​Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент назвал неприемлемым "разбойное нападение" на журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности, и потребовал провести расследование.​

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG