Linkuri accesibilitate

Правозащитники обвинили Игоря Додона в нарушении конституции


Президент Молдавии Игорь Додон принимает присягу (архивное фото)

Отделение Amnesty International в Молдове заявляет, что президент республики Игорь Додон нарушил конституцию, сказав, что он "не обещал быть президентом геев" и что геи "упустили шанс выбрать того, который представлял бы их интересы".

Правозащитники отмечают, что конституция страны запрещает разжигать ненависть и обязывает уважать права каждого гражданина. В заявлении Amnesty International говорится, что Додон нарушил не только молдавские, но и международные законы, которые Молдова обязалась уважать.

21 мая в Кишиневе прошел марш солидарности с ЛГБТ-сообществом "Без страха". По подсчетам организаторов, в нем приняли участие около 500 человек. Дойти до центра столицы, как планировалось, участники акции не смогли, так как путь им преградили так называемые православные активисты. Полиция на автобусах эвакуировала сторонников ЛГБТ в безопасные места. Накануне президент Молдовы выступил с резкой критикой мероприятия, так как оно, по его мнению, противоречит традиционным ценностям и православной вере.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG