Linkuri accesibilitate

Сторонники Навального выдвинули его в президенты


Голосование за выдвижение Навального в Новосибирске

В городах России в воскресенье проходят собрания групп избирателей по выдвижению оппозиционера Алексея Навального в качестве кандидата в президенты на выборах в 2018 году.

Голосование в Москве, подготовка к которому началась рано утром, уже состоялось. Его участники поддержали выдвижение оппозиционера более чем 700 голосами. На мероприятии присутствовали официальные представители Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент Радио Свобода.

Сторонники Навального также сообщают, что инициативные группы проголосовали за его выдвижение в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Омске, Красноярске и ряде других городов.

Первыми выдвижение Навального поддержали жители Владивостока.

В большинстве случаев полиция не вмешивается в ход собраний. В Петербурге сотрудники правоохранительных органов потребовали от сторонников Навального убрать с Марсова поля стол и стулья, подготовленные для сбора подписей. Ранее в Астрахани задержали микроавтобус с активистами, которые ехали на голосование в Волгоград.

Собрания групп избирателей были запланированы в двадцати городах России. Алексей Навальный отмечает, что по закону для выдвижения кандидата нужно провести как минимум одну группу численностью 500 человек.

XS
SM
MD
LG