Linkuri accesibilitate

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении


Никол Пашинян

Никол Пашинян во вторник был избран премьер-министром Армении. По данным местных СМИ, кандидатуру лидера оппозиции поддержали 59 депутатов парламента, против него выступили 42.

В обращении к своим сторонникам на площади Республики Никол Пашинян заявил, что сегодня же приступит к выполнению своих обязанностей на посту премьера, и принес присягу, пообещав служить Армении, ее народу и народу Карабаха, передают информационные агентства.

Президент России Владимир Путин направил Пашиняну поздравительную телеграмму, в которой выразил надежду на укрепление дружественных отношений с Арменией, сообщает РБК.

4 мая представитель правящей Республиканской партии Армении заявил, что республиканцы поддержат избрание Никола Пашиняна премьер-министром при соблюдении двух условий – наличии необходимого числа подписей и если на улицах будет спокойно.

Замглавы партии Армен Ашотян тогда подчеркнул, что, несмотря на большинство в парламенте, республиканцы будут считать себя оппозицией.

1 мая депутаты от Республиканской партии проголосовали в парламенте против кандидатуры лидера движения "Елк", и он не был избран. После этого сторонники Пашиняна блокировали движение транспорта в Ереване.

Массовые протесты в Армении начались в середине апреля. Демонстранты сначала требовали отставки премьера Сержа Саргсяна, а после его ухода 23 апреля – избрания Пашиняна новым премьером. В мирных акциях протеста приняли участие сотни тысяч людей по всей стране.

Opinia dvs.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG