Linkuri accesibilitate

Петербург. Взрыв в метро

В петербургском метрополитене произошел взрыв. Есть погибшие


Sumar

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел около 14 часов 40 минут по местному времени.

По уточненным данным, погибли 11 человек.

Взрывное устройство сработало после отправления поезда со станции "Сенная площадь" в сторону станции "Технологический институт".

На станции "Площадь Восстания" было обезврежено еще одно взрывное устройство.

По неофициальной информации "Интерфакса", теракт в вагоне метро осуществил смертник. Еще один человек, оставивший не сработавшую бомбу на станции "Площадь Восстания", объявлен в розыск.

02:26 4.4.2017

Максим Арышев, чьи имя и фамилию источники некоторых СМИ приписывали предполагаемому смертнику, судя по всему, является жертвой теракта, а не его исполнителем:

00:35 4.4.2017

00:22 4.4.2017

По одной из версий (о ней пишут "Интерфакс" и "Фонтанка"), взрыв устроил 22-летний казахстанец Максим Аришев. Он же, перед тем как взорвать себя в вагоне, оставил сумку со взрывным устройством на станции "Площадь Восстания". Повторимся: это лишь версии, многие детали в разных СМИ противоречат друг другу, официально не подтверждено даже то, что это был теракт, – не говоря уже обо всем остальном.

00:10 4.4.2017

У "Фонтанки" другие сведения о предполагаемом смертнике – это 22-летний гражданин Казахстана (называются его имя и фамилия). Издание продолжает утверждать, что погибших – уже 14 (однако тоже не уточняет, входит ли смертник в это число).

Încarcă mai mult

XS
SM
MD
LG