Linkuri accesibilitate

Зигфрид Мурешан: «Додон и Плахотнюк – выпускники политической школы профессора Воронина»


Свободная Европа: Мы проводим это интервью после завершения визита молдавского президента Игоря Додона в Брюссель. Предлагаю поговорить вначале о той помощи в размере 100 млн евро, которую Евросоюз решил оказать Республике Молдова. Мониторинг за этим процессом возлагается именно на ваш комитет. Как практически будет все происходить, и что означает этот мониторинг?

Зигфрид Мурешан: Европейская комиссия решила выделить Республике Молдова в качестве макрофинансирования 100 млн евро, из них 40 млн из пакета помощи в виде гранта и, соответственно, 60 млн в виде кредита на льготных условиях. Иными словами, часть этих денег Республика Молдова получит безвозмездно, это, если угодно, подарок, а вторая часть – это кредит.

Это поможет Молдове обеспечить свои насущные финансовые потребности. Соответствующее решение принято на уровне Европейской комиссии. Следующим шагом станет одобрение со стороны Европарламента и Совета ЕС, поскольку именно эти две структуру дают решениям законную силу. В Европейском парламенте я являюсь докладчиком комитета по бюджету.

И эти 100 млн евро, и другая помощь – 746 млн евро за семь лет, поступят, если реформы будут претворяться в жизнь

В этой связи я должен уточнить, что комитет по бюджету принял решение о выделении денег Республике Молдова, но условия, на которых будет оказана помощь, еще не оговорены. Эти условия будут установлены в меморандуме-соглашении между Евросоюзом и Республикой Молдова. А в рамках законодательного процесса в Европейском парламенте я намерен предложить и буду настаивать на том, чтобы среди условий для выделения денежных средств фигурировали борьба с коррупцией и отмыванием денег, а также расследование банковского мошенничества.

Свободная Европа: Граждане Молдовы по-прежнему считают, что значительная часть денег либо отмывается, либо оседает в карманах чиновников. Как вы намерены развеять такое восприятие?

Зигфрид Мурешан: Прежде всего, необходимо ужесточить контроль по всей цепочке прохождения денег. Месяца три-четыре назад я сказал предельно четко, что помощь необходимо увязывать с конкретными требованиями. Иными словами, мы будем и впредь помогать гражданам Республики Молдова, но с условием, что правительство будет выполнять реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации. Правильное применение принципа «что-то за что-то» – это гарантия успеха.

И эти 100 млн евро, и другая помощь, которая приходит со стороны Евросоюза – а это ни много, ни мало – 746 млн евро за семь лет, в период 2014-2020 годов – помощь поступит, если предусмотренные в Соглашении об ассоциации реформы будут претворяться в жизнь. Именно – претворяться в жизнь, а не внедряться на уровне принятия законов. К примеру, реформа прокуратуры, независимость прокурора: денежные средства поступят только в том случае, если эти реформы будут конкретны. Не на словах, не на уровне обещаний, а на деле, конкретно, по тем направлениям, которые согласовали Евросоюз и Республика Молдова.

Свободная Европа: Г-н Мурешан, помощь Евросоюза поступит в страну, президент которой разделяет левые, пророссийские взгляды. Игорь Додон побывал в Брюсселе, но он считает Соглашение об ассоциации нецелесообразным, поэтому намерен денонсировать его, если в 2018 году на парламентских выборах социалисты получат большинство, или если состоится референдум…

Зигфрид Мурешан: Я знаю одно, и это зафиксировано черным по белому: что мы, Евросоюз, выделяем Республике Молдова 746 млн евро в течение семи лет, и что каждый год предоставляем что-то дополнительно. Сейчас вот решили выделить еще 100 млн евро. Могу показать, что на следующий год я, как генеральный докладчик со стороны Европарламента, предлагаю увеличить финансовую поддержку из бюджета Евросоюза для участников программы Восточного партнерства – с учетом риска агрессии в этом регионе со стороны Российской Федерации.

Между Соглашением Молдова-ЕС и выводом миллиарда нет абсолютно никакой связи

Следовательно, уже выделены 746 млн, плюс еще 100 млн. Кроме того, в докладе по бюджету Евросоюза на следующий год найдет отражение желание ЕС наращивать эту помощь. И в этом году все произойдет точно так же, как и в прошлом году, когда в рамках политических приоритетов я предложил увеличить финансовую помощь для Республики Молдова, Украины и Грузии – трех стран, подписавших Соглашение об ассоциации с ЕС, и эта помощь была увеличена.

Евросоюз действительно хочет предоставить Республике Молдова финансовую, техническую помощь в борьбе с коррупцией, отмыванием денег и в расследовании кражи миллиарда. Со стороны Российской Федерации никакой помощи не видно, напротив, российский природный газ для граждан Республики Молдова как камень на шее, тогда как Европейский союз помогает построить газопровод Яссы-Унгень, с продлением до Кишинева, – для снижения зависимости от поставок российского газа.

Конкретных выгод от Соглашения об ассоциации много, помимо денежных средств, – это техническое содействие, реформа публичного управления, реформа системы правосудия. В Республике Молдова успех приходит не в одночасье, но он обязательно придет, как пришел и в Румынии, и люди его почувствуют. И для молдавских компаний это Соглашение – как спасательный круг, особенно, когда Россия ввела ограничения на молдавские товары, – например, мы подняли квоты на импорт фруктов из Молдовы.

В переговорах между Евросоюзом и Молдовой Российской Федерации нет места

Мы увеличили – или вообще отменили – квоты на импорт фруктов, молдавских вин, что было очень кстати для молдавских предпринимателей. Конечно, они должны адаптироваться к условиям торговли с Евросоюзом, должны придерживаться стандартов. Чудес за ночь не бывает, но цифры красноречивее любых слов; а они, эти цифры, указывают на неуклонный рост объемов торговли между Республикой Молдова и Евросоюзом. Преимущества налицо. И утверждать обратное может только политик-популист.

Свободная Европа: Как вы понимаете слова Игоря Додона, который неоднократно заявлял, что миллиард исчез из госказны сразу же после подписания Соглашения?

Зигфрид Мурешан: Но между Соглашением Молдова-ЕС и выводом миллиарда нет абсолютно никакой связи! Миллиард исчез в Кишиневе, и виновных следует искать именно там. Кстати, расследование банковского мошенничества следует всячески ускорить. Однако Игорь Додон что-то не проявляет особой смелости и рвения в борьбе с олигархами, и он не слишком беспокоится о государственном бюджете. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую – расследование необходимо продолжить, а виновных привлечь к ответственности.

Но я очень сомневаюсь, что Игорь Додон – самый подходящий политик для того, чтобы внести ясность в бюджет Республики Молдова и разобраться с банковским мошенничеством. Пытаться провести связь между исчезнувшим миллиардом и Соглашением об ассоциации несерьезно. Соглашение об ассоциации – это шанс для Республики Молдова. Мы не знаем, кто украл тот миллиард, – но обязательно это узнаем. Дело надо довести до конца. Но какой-либо связи между банковским мошенничеством и сближением с Евросоюзом однозначно нет.

Свободная Европа: Игорь Додон говорил о намерении восстановить отношения с Российской Федерацией. И предложил по вопросам торговли вести трехсторонние переговоры – Республика Молдова, Евросоюз и Российская Федерация. Как реагирует на это Брюссель?

Зигфрид Мурешан: Точно так же, как я уже говорил в декабре: в переговорах между Евросоюзом и Республикой Молдова Российской Федерации нет места. Переговоры между Европейским союзом и Молдовой ведутся на равных. Мы не можем диктовать Кишиневу, какой курс и какое будущее выбрать.

Пусть решают сами граждане Республики Молдова, кто более коррумпирован, – Дания, Финляндия, Швеция или Россия

Мы знаем только одно: Республика Молдова – это государство в центре европейского континента, государство с европейской историей и европейской культурой. Знаем, что граждане Республики Молдова образуют единую нацию с гражданами другого государства, которое является членом Евросоюза. Мы говорим на одном и том же языке, нас роднит общая история, нас связывает общее европейское будущее.

Мы не диктуем Республике Молдова, как ей выстраивать международные отношения. Мы говорим лишь одно: «Республика Молдова – наш друг, и мы хотим ей помочь». И мы говорим тем, кто является для нее угрозой: «Позвольте Республике Молдова самой выбирать свой путь и свое будущее».

Мы – партнер Молдовы, и мы намерены помогать всеми средствами, которыми располагаем. И чтобы поставить точку в вопросе о миллиарде и Евросоюзе, надо четко и ясно сказать одну вещь: коррупция процветает в Российской Федерации, а не в странах Евросоюза. Страны ЕС наименее подвержены этому пороку, о чем свидетельствуют международные исследования.

Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Бельгия и Нидерланды признаны наименее коррумпированными странами мира. В России же это явление процветает как ни в одной из стран Евросоюза.

Согласно Индексу восприятия коррупции, опубликованному несколько недель назад международной организацией Transparency International, Россия занимает 131 место из 176 государств мира. Я не опасаюсь коррупции в Евросоюзе, где страны лидируют по уровню ее восприятия, но коррупция в России действительно вызывает опасения.

Игорь Додон и Влад Плахотнюк имеют между собой гораздо больше общего, чем то, что их связывает с честным политиком

Пусть решают сами граждане Республики Молдова, кто более коррумпирован – Дания, которая занимает первую строчку в рейтинге восприятия коррупции, Финляндия – третье место, Швеция – четвертое место, или Россия, у которой – 131 место в мире. Кстати, угроза отмывания денег также исходит от Российской Федерации.

Свободная Европа: Г-н Мурешан, 25 лет в Республике Молдова нет консенсуса в вопросе о том, куда идет страна. Сейчас эти разногласия приняли еще более заметный характер. С одной стороны, Игорь Додон тяготеет к Российской Федерации, с другой – правительство и парламент декларируют себя приверженцами более тесного сближения с ЕС. Вам ясен характер отношений между Додоном и Плахотнюком?

Зигфрид Мурешан: Нет, не ясен. Я тоже слежу за происходящим в Республике Молдова и могу сказать одно: для нас, для Европы, главные отношения – это отношения с гражданами Республики Молдова. И, естественно, хотелось бы видеть здесь политиков, которые поддерживают европейскую идею.

Свободная Европа: Это так, но, тем не менее, вы ведете диалог с представителями власти…

Зигфрид Мурешан: В прошлом году в Республике Молдова прошли президентские выборы, и политическая семья – Европейская народная партия, представителем которой я являюсь, поддержала самого честного, самого неподкупного, самого компетентного кандидата, который больше других заслуживал стать президентом Республики Молдова. Этот кандидат – Майя Санду. Если вы меня спросите, кого я поддерживаю, Игоря Додона или Влада Плахотнюка, отвечу коротко и ясно: Майю Санду.

Свободная Европа: Майя Санду находится в оппозиции.

Зигфрид Мурешан: Да. До парламентских выборов, когда она пройдет во власть.

Хотелось бы дать совет молдавским политикам: откажитесь от двойного подхода

Свободная Европа: Но эта настойчивость правительства, которое называет себя проевропейским, как она воспринимается на фоне упреков со стороны Игоря Додона в том, что именно власти тормозят реформы?

Зигфрид Мурешан: Я думаю, Игорь Додон и Влад Плахотнюк имеют между собой гораздо больше общего, чем то, что их связывает, например, с честным политиком, каковым является Майя Санду. Насколько мне известно, и г-н Додон, и г-н Плахотнюк – выпускники одной и той же политической школы профессора Владимира Воронина, оба они родом из Партии коммунистов. Я не знаю, что именно их связывает, но очевидно, что сходство между ними большое, и корни у них общие.

Если мы хотим, чтобы гражданам Республики Молдова сопутствовал успех, то у руля страны должны стоять не воспитанники Воронина, а политики нового поколения, люди, которые вызывают доверие, которые отличаются новым мышлением, и у кого за плечами – не советско-партийная школа.

Свободная Европа: Каким вам видится будущее молдавско-европейского сотрудничества? Кому его строить?

Зигфрид Мурешан: Мы намерены работать для людей, и мы надеемся, что ни президент, ни правительство не станут на этом пути препятствием. Каждого мы будем оценивать по конкретным результатам, в зависимости от того, как исполняют они свои обещания.

В этой связи хотелось бы дать совет молдавским политикам: откажитесь от двойного подхода. Если вы надеетесь, что будете управлять на наши деньги, но по плану Москвы, – этого не выйдет. Евросоюз достаточно опытен в диалоге с регионами, которые не выполняют своих обязательств.

Свободная Европа: Так как же вы прокомментируете итоги визита г-на Додона?

Зигфрид Мурешан: Никак. Скажу лишь, что сюрпризом они ни для кого не стали. Он пытается играть – в надежде получить какие-то политические дивиденды дома, в Молдове, здесь же ни один из его тезисов не встретил поддержки. Напротив, мы все увидели, что Евросоюз твердо намерен выполнять Соглашение об ассоциации.

Со своей стороны, мы в Европарламенте будем следить за внедрением этого Соглашения, и если президент поставит его под сомнение, он рискует всем, что достигнуто до настоящего момента между Евросоюзом и Молдовой.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG