Linkuri accesibilitate

Додон в Москве: Соглашение об ассоциации с ЕС может быть отменено после того, как ПСРМ получит парламентское большинство


Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в ходе визита в Москву на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что может потребовать отмены Соглашения об ассоциации РМ с ЕС, если на следующих выборах Партия социалистов получит большинство в парламенте.

"Я неоднократно высказывался против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это Соглашение не приносит никакой пользы Молдове. Мы потеряли российский рынок и, как ни странно, наш экспорт в ЕС также сократился. Мы ничего не получили от подписания этого Соглашения ", - отметил Додон.

"Я не исключаю, что после предстоящих парламентских выборов такой же позиции будет придерживаться и парламентское большинство, а именно ПСРМ, которая, как мы надеемся, получит большинство голосов", - добавил президент Молдовы.

Официальный Кишинев подписал в 2014 году Соглашение об ассоциации с ЕС, на что Москва ввела эмбарго на большинство позиций молдавского экспорта.

После встречи с Игорем Додон на совместной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что полнота молдавско-российских экономических отношений будет зависеть от того, как Кишинев станет выстраивать отношения с ЕС. "Мы будем работать с правительством и президентом. Мы готовы к этому ", - подчеркнул Владимир Путин.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG