Linkuri accesibilitate

Владимир Путин: Российско-молдавские отношения были не самыми лучшими, но визит Игоря Додона может придать их развитию толчок


Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что визит в Москву президента Молдовы Игоря Додона даст толчок развитию двухсторонних отношений по всем направлениям. По данным российских информационных агентств, лидер Кремля назвал Молдову "важным партнером для России в регионе." Также Владимир Путин отметил, что "отношения между Россией и Молдовой - не из лучших за последние годы".

"Я очень рассчитываю, что ваш первый визит в Россию, это первая ваша зарубежная поездка в качестве президента, она будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям», - заявил президент России, еще раз поздравив Игоря Додона с избранием на пост президента Республики Молдова.

В свою очередь, Игорь Додон выразил надежду на то, что молдавско-российские отношения восстановят свой стратегический характер.

В последние годы Россия ввела торговые ограничения и эмбарго на поставки молдавского экспорта, Кишинев сближался с Евросоюзом. Кишинев считает эмбарго политически мотивированным, Москва говорит, что защищает таким образом свой рынок от европейского реэкспорта.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG