Linkuri accesibilitate

В США назвали главной угрозой 2017 года конфликт России и НАТО


Зенитная ракетная система "Антей-2500" (слева) и зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э"

Военный конфликт между Россией и странами НАТО может стать главной угрозой в 2017 году. Об этом говорится в докладе американского Совета по международным отношениям.

Документ под названием "Предварительное рассмотрение возможных угроз в 2017 году" опубликован на сайте совета. В его основе результаты опроса около 500 правительственных чиновников и экспертов по внешней политике.

По мнению экспертов, вероятность "преднамеренной или случайной" военной конфронтации Москвы и стран НАТО из-за агрессивного поведения России в Восточной Европе умеренная, однако последствия будут чрезвычайно тяжелыми.

Другая серьезная угроза наступающего года, по мнению экспертов, возможный ядерный кризис в Северной Корее. Вероятность данного сценария велика, однако последствия менее серьезны для Вашингтона, считают эксперты.

Также в списке возможных угроз проведение "разрушительной кибератаки" на жизненно важные объекты американской инфраструктуры. А также вероятность теракта с большим числом жертв на территории США или их союзников.

В категорию угроз, влияние которых считается "умеренным", а перспектива возникновения – "высокой", вошли политическая нестабильность в Афганистане, рост насилия в конфликте между Турцией и курдами и эскалация гражданской войны в Сирии.

Это уже девятое подобное исследование, подготовленное Советом по международным отношениям, который является одной из крупнейших в США частных аналитических компаний.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG