Linkuri accesibilitate

Молдавские избиратели в Праге: «Каждый надеется на лучшее будущее»


Многолюдно на избирательном участке в посольстве Молдовы в Праге. О важности участия диаспоры в выборах Ирина Стерпу побеседовала с гражданами РМ, которые пришли исполнить гражданский долг. Вот что думают избиратели о голосовании.

«Голос диаспоры очень важен для Молдовы, потому что это ведь мы все решаем. Нужно, чтобы навели порядок в стране, чтобы мы смогли вернуться домой и строить свое будущее».

«В какой бы части света мы ни находились, надо голосовать за Республику Молдова. За мир и спокойствие в стране».

«Радикальные реформы крайне важны. Власть президента ограничена, но хотелось бы наделить его более широкими полномочиями. То есть, чтобы была президентская республика, чтобы президент мог провести коренные изменения, от «А» до «Я».

«Выборы очень важны. И, возможно, наше будущее изменится. Очень на это надеемся. Чтобы президент работал для народа, для граждан. Потому что мы сильно отстаем от Европы».

«Это важно для всех молдаван, находящихся за рубежом. Потому что каждый хочет лучшего будущего. Надежда слабая, но Бог поможет нам увидеть радикальные перемены. Каждый обещает золотые горы... Посмотрим, что будет дальше».

«Думаю, голосование очень важно. Потому что у молдавской диаспоры немного другое видение, чем у наших соотечественников, находящихся дома под влиянием мощной пропаганды. Со стороны все видится по-другому. Может, будут какие-то перемены».

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG