Linkuri accesibilitate

Соренела Реницэ: «Ставка на этих выборах огромная»


Голосование в Бухаресте на всенародных выборах президента Республики Молдова

Для проведения президентских выборов в Румынии открыто 11 избирательных участков. «Молодежь должна идти на выборы, потому что нельзя позволять политикам игнорировать позиции молодого поколения», – считает Соренела Реницэ, которая учится в Бухаресте.

Соренела Реницэ: Ставка на этих выборах огромная. Молодежь обязана прийти на выборы по самым разным причинам, но одна из них – общая для всех: как мы представляем себе дальнейший курс Республики Молдова, куда пойдет страна – на Восток или на Запад… Это зависит от того, кто из кандидатов победит. Что касается явки, то пока ситуация в Бухаресте не самая радужная. Надеюсь, все дело в утренней лени, потому что неявка – нездоровое явление для общества. Особенно, в условиях столь шаткой политической ситуации. Каждый голос важен – и важен именно сейчас.

Свободная Европа: Политики нередко выступали с критикой в адрес молодежи, которая учится в Румынии, упреки, зачастую, касаются того, что многие из них не собираются возвращаться в Молдову. Какие у вас планы на будущее?

Соренела Реницэ: Думаю, в зависимости от того, кто станет президентом, откроются новые дороги. Потому что действительно, не следует возлагать всю ответственность на плечи президента. Однако, в какой-то степени он призван направлять страну, он должен предложить стране более определенный, более ясный путь.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG