Linkuri accesibilitate

Третьи телевизионные дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа состоялись в Лас-Вегасе вечером в среду.

Самым поразившим наблюдателей моментом был отказ Трампа безусловно подтвердить, что он признает результаты выборов: "Я скажу в свое время". В последние дни одной из главных тем кампании Трампа были утверждения, что электоральным процессом в США манипулируют. Противники республиканского кандидата и часть экспертов считают, что это попытка подготовить оправдание на случай поражения.

Клинтон и Трамп обсудили широкий круг вопросов, включая экономику, иммиграцию, право женщин на аборт, торговлю, Россию. Клинтон обвинила российские власти в причастности к хакерским атакам против США и попытках повлиять на итоги американских выборов. Кандидаты предсказуемо обменялись выпадами в связи с окружающими их скандалами: вокруг высказываний Трампа в отношении женщин и из-за использования Клинтон личного электронного адреса для ведения служебной переписки в бытность госсекретарем.

Эти дебаты рассматривались как одна из последних возможностей для Трампа попытаться вернуться в борьбу в предвыборной кампании. Менее чем за три недели до выборов 8 ноября Трамп уступает Клинтон в опросах общественного мнения, в среднем, около 7 процентов.

В сентябре Трамп шел почти вровень с Клинтон в опросах, однако первые дебаты он проиграл (хотя и не признал этого). За этим последовало обнародование информация о том, что Трамп в течение многих лет мог не платить подоходный налог. В начале октября опубликование старой видеозаписи, на которой Трамп оскорбительно отзывался о женщинах, резко ухудшило его положение. Вторые дебаты, которые республиканский кандидат провел лучше первых, все же не помогли ему изменить динамику в опросах общественного мнения.

Мы собираем реакцию на третьи дебаты Клинтон и Трампа и вскоре познакомим вас с ней. Пока же посмотрите запись прямой трансляции дебатов – с синхронным переводом коллег с "Голоса Америки".

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG