Linkuri accesibilitate

Молдова и новая европейская политика соседства


До 2020 года новый европейский инструмент соседства предоставит странам-партнерам более 15 миллиардов евро.

После широких консультаций, продлившихся около года, 18 ноября Европейская комиссия представила основные линии пересмотра Европейской политики соседства. Ассоциация по внешней политике разъяснила сегодня в Кишиневе последствия новой политики соседства для Республики Молдова.

Новая европейская политика соседства основывается на более высоком уровне дифференциации в отношениях со странами-партнерами в зависимости от доказанных устремлений и реально прилагаемых усилий, а также от конкретных достижений в реализации реформ, говорят эксперты. Новый подход ЕС не предусматривает политической интеграции, следовательно, не несет ничего нового для ассоциированных стран, которые стремятся получить членство ЕС, а именно для Молдовы, Украины и Грузии. Этим странам настойчиво советуют проводить реформы. Исполнительный директор Ассоциации по внешней политике Виктор Кирилэ обращает внимание на смещение акцентов: ЕС дает понять, что не намерен делать больше того, что хотят сами страны-участницы политики соседства, в том числе Восточного партнерства:

„Наличие договора об ассоциации и о свободной торговле не гарантирует, что ЕС проявит такую же политическую и финансовую ангажированность. Республика Молдова должна доказать, что действительно готова реализовать положения соглашения об ассоциации и, разумеется, о свободной торговле. Даже при наличии такого соглашения ЕС может проявить более гибкий подход к Молдове, в том плане, что будет делать ровно столько, сколько Молдова в состоянии ассимилировать и довести до конца. Если мы действительно хотим ускорить процесс сближения с ЕС, экономической интеграции, которая открыла бы двери и для политической интеграции в перспективе, необходима мобилизация политического класса.”

ЕС намерен расширять сферы взаимодействия с Молдовой, в том числе в области безопасности, говорит Виктор Кирилэ:

„Мы видим, что ЕС преодолел свою прежнюю сдержанность в вопросах взаимодействия в области безопасности и обороны. Это качественное изменение и для ЕС, и для региона. ЕС обладает достаточным опытом для того, чтобы помочь нам укрепить свою внутреннюю и внешнюю безопасность. Диалог в этом направлении крайне необходим. Но не менее важно иметь перед собой четкую дорожную карту, знать, чего мы хотим в этом плане; к сожалению, на уровне правления ясности в этом вопросе пока не наблюдается.”

Основным элементом новой политики соседства является, по мнению Виктора Кирилэ, укрепление безопасности и социально-экономической стабильности всех 16-ти соседей на востоке и юге границы Евросоюза. Особое внимание будет уделяться усилению работы со странами-партнерами в области безопасности, главным образом в сфере предотвращения конфликтов, противодействия терроризму и борьбы с радикализацией. В первую очередь будут учитываться устремления и потребности каждого государства-партнера.

ЕС не отказывается от принципа „больше за большее”, который применялся для поощрения партнеров за демократические реформы, но намерен сделать более гибкими существующие инструменты внешнего финансирования, говорят эксперты.

До 2020 года новый европейский инструмент соседства предоставит странам-партнерам более 15 миллиардов евро, из них для Молдовы предусмотрено 746 миллионов евро. 30% этой суммы предназначены для развития сельского хозяйства и сельских районов, сказал Виктор Кирилэ:

„Для максимизации финансовой поддержки Республика Молдова должна достичь заметных результатов в области реформ, особенно в сфере юстиции и борьбы с коррупцией. Если результаты заставят себя ждать, можно не сомневаться: Молдова не получит и обещанных 746 миллионов. Эта сумма напрямую зависит от прогресса, которого мы достигнем в последующие годы по претворению в жизнь повестки ассоциации.”

Программный директор Ассоциации по внешней политике Виктория Букэтару отмечает, что ЕС намерен развивать межотраслевые партнерства в целях поддержки экономического роста своих соседей. Особой важности представляется вовлечение местных органов власти в процесс реформ, а также установление максимально тесных связей между государственным сектором и частным, говорит эксперт:

„Мы должны разработать предельно ясную стратегию относительно методов вовлечения и местных органов власти в реализации соглашения об ассоциации, необходимо четко разъяснить положения, новые правовые рамки для государственных служащих, которые будут это соглашение имплементировать. До тех пор, пока не будет установлена эффективная коммуникация с регионами, нам не миновать серьезных помех и проблем при внедрении соглашения об ассоциации. Большое значение имеет и установление тесных связей между государственным и частным сектором.”

Кроме того, ЕС планирует расширить трансевропейскую транспортную сеть с включением и восточных партнеров, говорит Виктория Букэтару. И также намерен вовлечь в полном объеме Республику Молдова, Украину и Грузия в Европейское энергетическое сообщество.

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG