Linkuri accesibilitate

На "языке силы" и по-русски


Путин понимает только язык силы, уверен автор резолюции, конгрессмен Кинзингер

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, осуждающую действия России по отношению к соседним странам

Резолюция, принятая в четверг Палатой представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов, осуждает, в частности, действия России по отношению к Украине, Грузии и Молдавии. В резолюции содержится призыв к администрации президента США Барака Обамы продолжить оказывать давление на Москву, чтобы добиться прекращения российской агрессии на Украине, а также предоставить Украине поддержку в защите ее территории.

Конгресс США призывает администрацию президента Обамы и государтвенный департамент США разработать стратегию распространения свободных и независимых новостей на русском языке в странах с русскоязычным населением

За Резолюцию №758 проголосовали 411 членов Палаты представителей Конгресса, против - только 10. В резолюции, содержащей более двадцати пунктов, говорится, что Конгресс Соединенных Штатов осуждает агрессию России против Украины, Грузии и Молдавии, а также нарушение суверенинета, независимости и территориальной целостности этих стран. С точки зрения Конгресса, говорится в документе, военное вторжение на Украину является нарушением взятых Россией на себя обязательств в рамках Хартии ООН и Будапештского меморандума 1994 года. Действия России представляют угрозу всеобщему миру, подчеркивается в тексте резолюции.

Резолюция Конгресса США адресует призыв и к Российской Федерации отменить незаконную аннексию Крымского полуострова, вывести свои войска из этого региона, а также из других регионов Украины, Грузии и Молдовы и прекратить политическую, военную и экономическую поддержку сепаратистских сил.

Путин предпочел бы, чтобы мир не обращал внимание на его действия

Автором этого документа является Адам Кинзингер, конгрессмен-республиканец из штата Иллинойс, член комитета по международным отношениям палаты представителей. По его мнению, принятые до сих пор к России санкции в ответ на ее действия на Украине не дали желаемых результатов и не вынудили Москву изменить свой агрессивный курс. Необходимы новые меры, - сказал Кинзингер, выступая перед голосованием по резолюции:

- Продолжающаяся политическая, военная и экономическая агрессия России против Украины, а также против Грузии и Молдовы не должна остаться без ответа. Эта агрессия не пройдет. На людях во всем мире лежит ответственность за защиту территориальной целостности и суверенитета Украины, Грузии и Молдавии. К сожалению, санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом, не привели к изменению российской политики. Крайне необходимо, чтобы Палата представителей продолжала оказывать на Россию давление и выявляла ее незаконные действия.

По словам конгрессмена Кинзингера, жесткие меры по отношению к России необходимы, поскольку ее руководство в лице президента Владимира Путина, понимает только язык силы:

- К сожалению, господин Путин отвечает только если с ним говорят с позиции силы, и мы должны проявить единство, выступая против аннексии Крыма и продолжающихся попыток дестабилизации восточной Украины. Мы должны убедить господина Путина в необходимости изменить его расчеты и понять, что продвижение тем же курсом, ему обойдется дорого.

Санкции, введенные США и Евтосоюзом, не привели к изменению российской политики

Cреди мер, которые предлагаются в принятой резолюции, - дальнейшие санкции против России и ее руководства и предоставление Украине необходимой поддержки оборонными и разведывательными средствами для защиты ее территории и независимости. В резолюции также содержится призыв к НАТО и всем остальным партнерам США прекратить военнное сотрудничество с Россией.

По словам Адама Кинзингера, оставлять без ответа незаконное присоединение Крыма к России нив коем случает нельзя, потому что это может в дальнейшемподтолкнуть Москву к новым агрессивным действиям:

Господин Путин, отвечает только, если с ним говорят с позиции силы

- Господин Путин более всего предпочел бы, чтобы мир не обращал внимание на его действия и чтобы ни у кого не было политической воли дать твердый отпор незаконной аннексии Крыма. На самом деле, есть такие люди, которые во имя своих политических или деловых интересов готовы продвигать по отношению к Россию политику умиротворения. Такой подход удручающе недальновиден и наивен. Те, кто его придерживается, недооценивают, на что способенгосподин Путин в Восточной Европе, а теперь, к сожалению, и на Ближнем Востоке.

Конгрессмен Адам Кинзингер далее отметил, что действия российского руководство представляют опасность не только для региональной стабильности, но также могут привести к затяжному конфликту России с Западом, похожему на противостояние свободного мира с Советским Союзом во времена холодной войны:

Обама и Путин на саммите АТЭС в Пекине
Обама и Путин на саммите АТЭС в Пекине

- Путин оттолкнул от себя все западные страны, которые он, якобы, пытался привлечь, проведя сочинскую Олимпиаду. Сейчас он находится на пути к разжиганию второй холодной войны.

В тексте принятой Палатой представителей резолюции, отмечается, что при Владимире Путине в России установился авторитарный режим, что там наблюдаются преследования политических оппонентов режима, что Россия делает попытки ликвидировать независимые средства массовой информации.

"Российская федерация продолжает вести по отношению к Украине активную пропаганду, распространяя там ложную информацию. Конгресс США призывает администрацию президента Обамы и государтвенный департамент США разработать стратегию распространения свободных и независимых новостей на русском языке в странах с русскоязычным населением".

Молдова: фото и видео

XS
SM
MD
LG