joi, august 21, 2014 Ora Locală 17:04

In Russian / Радио Свобода

Берлин: аэропорт не принимает до будущего года

В Берлине уже в четвертый раз перенесли открытие нового главного аэропорта столицы Германии, которому присвоят имя бывшего канцлера Вилли Брандта. Аэропорт строится с 2006 года. Новая дата открытия, пятая по счету, еще не объявлена, но уже понятно, что придется она – самое раннее – на 2014 год вместо запланированного изначально октября 2011-го – случай для Германии беспрецедентный.

Самолет в аэропорту БерлинаСамолет в аэропорту Берлина
x
Самолет в аэропорту Берлина
Самолет в аэропорту Берлина
3 июня 2012 года ожидалось в Берлине как большой праздник. В этот день должен был со второй попытки открыться новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Но менее чем за месяц до заранее широко разрекламированного открытия  неожиданно стало известно о том, что аэропорт не может быть сдан в строй к запланированной дате. В качестве причины были названы недоделки в системе противопожарной безопасности. Самого факта несдачи такого престижного объекта в срок было достаточно для скандала – ведь многие авиакомпании  в расчете на появление более мощного аэропорта (вместо двух ныне действующих)  запланировали увеличение объемов перевозок и продали билеты на новые рейсы. Потери понес и общественный транспорт, так как под аэропорт была составлена новая схема движения, запланированы новые маршруты...
 
Еще недавно власти уверенно заявляли, что аэропорт будет, наконец, открыт 27  октября 2013 года. И вот теперь выясняется, что и это невозможно, теперь говорят уже о 2014-м. Вдобавок выяснилось, что строительство обойдется  в 4,3 миллиарда евро, что на 1,7 миллиарда больше запланированного. Но еще интереснее политическая составляющая скандала. Аэропорт будет воздушными воротами двух федеральных земель – Берлина и Бранденбурга. Поэтому бургомистр Берлина Клаус Воверайт и премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек входят в наблюдательный совет проекта (Воверайт – в качестве председателя). Пресса утверждает, что о невозможности сдать аэропорт в 2013 году Клаус Воверайт знал еще в середине декабря. Поэтому требования оппозиции об отставке Воверайта звучали в эти дни довольно громко.
 
Говорит Мартин Делиус, берлинский депутат от Пиратской партии, председатель парламентской комиссии по расследованию скандала с аэропортом: «Как председатель комиссии я получаю, конечно, ответы на наши запросы. Но обычные парламентарии, не говоря уже о гражданах, информированы явно недостаточно. Клаус Воверайт в этом вопросе окончательно потерял доверие, как впрочем, и во многих других вопросах, касающихся жизни города. Теперь слово за парламентским большинством. Как оно будет реагировать на то, что бургомистр скрыл имевшуюся у него с середины декабря информацию об очередном фиаско? Наша партия вместе с зелеными инициировала вопрос о доверии бургомистру, и он будет, как мы планируем, поставлен на голосование».
 
Скорее всего, Клауса Воверайта не сместят, так как в берлинском сенате у правящей коалиции социал-демократов и христианских демократов слишком большой численный перевес.
 
Пока же бургомистр заявил: «На ближайшем заседании наблюдательного совета в этом месяце мы проведем замену председателя. Этот пост перейдет от земли Берлин к земле Бранденбург».
 
В такой завуалированной форме Воверайт сообщил,  что  его на посту председателя заменит премьер-министр земли Бранденбург Матиас Платцек. Тот, в свою очередь, кается: «Я вижу себя ответственным за то, что до сих пор не удалось сделать, и не собираюсь игнорировать факты. Я намерен добиться успешного завершения проекта».
 
Недавно стало известно и о возможной скорой отставке управляющего строительством. Но никто не уверен, что его замена сама по себе сделает скорое завершение скандально затянувшегося строительства возможным. Тем временем вопросов, касающихся финансирования и технического исполнения проекта, становится всё больше. Согласно отчету технического руководителя строительства Хорста Аманна, занимающего свой пост с лета, количество недоделок и нарушений строительных предписаний таково, что, возможно, придется вскрывать стены, крышу и ряд перекрытий здания, чтобы привести его в состояние, пригодное для эксплуатации. И теперь уже вполне вероятно, что новые воздушные ворота появятся у Берлина только в 2015 году.
Acest forum a fost închis
Comentarii
     
În acest forum nu există încă niciun comentariu. Fiţi primul şi contribuiţi cu unul

În exclusivitate