vineri, aprilie 29, 2016 Ora Locală 13:05

    На русском / Радио Свобода

    Истребитель "с китайским сердцем"

    Председатель КНР Ху Цзиньтао на авианосце "Ляонин" (бывший советский "Варяг").Председатель КНР Ху Цзиньтао на авианосце "Ляонин" (бывший советский "Варяг").
    x
    Председатель КНР Ху Цзиньтао на авианосце "Ляонин" (бывший советский "Варяг").
    Председатель КНР Ху Цзиньтао на авианосце "Ляонин" (бывший советский "Варяг").
    Газета «Жэньминь Жибао» гневно вступилась за обвиненных в плагиате разработчиков истребителя «Цзянь-15», способного  садиться на борт авианосца.
     
    «Те, кто хоть немного разбираются в военных делах, знают, что объявление «Цзянь-15» «подделкой» под зарубежные самолеты, не имеет никаких оснований. «Цзянь-15» - это первый палубный многоцелевой истребитель, самостоятельно сконструированный в Китае, обладающий независимыми правами интеллектуальной собственности, может выполнять военные воздушные и морские задачи. Это отечественный истребитель с «китайским сердцем» и «китайским духом», результат, полученный в результате многолетней работы и преодоления трудностей сотрудников оборонной науки и технологии. Поэтому обвинения Китая в «заимствовании» в действительности несостоятельны.» - это выдержка из комментария  в «Жэньминь жибао».


     
    Автор комментария – сотрудник Бюро международной пропаганды Министерства обороны КНР - идет дальше : «…необходимо четко видеть, что для укрепления положения в области ключевых военных технологий, подозрения к китайской обороне и технике будут все более и более серьезными. Развитие китайской военной техники не допускает иллюзий, необходимо опираться на собственные силы в научных и технологических инновациях». Программное заявление. 
     
    Самолет «Цзянь-15», по мнению специалистов, очень напоминает российский «Су-33».  И садился он на купленный у СССР недостроенный авианосец «Варяг», который сейчас, разумеется, называется по-другому - "Ляонин".  Успешные испытания омрачила смерть одного из ведущих разработчиков «Цзянь-15» Ло Юаня, умершего от сердечного приступа прямо во время отработки приземления.  Газета “South China Morning Post" отмечает в этой связи, что среди китайских ученых и конструкторов, работающих над государственными проектами, стресс является чуть ли не главной причиной смерти.

    Уж больно велик страх «провалить дело». 

    весь блог 
    Acest forum a fost închis
    Comentarii
         
    În acest forum nu există încă niciun comentariu. Fiţi primul şi contribuiţi cu unul

    În exclusivitate