Linkuri accesibilitate


«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
Отто фон Бисмар
к

Так называемая «правда о 7 апреля 2009 года» уже давно стала для телеканалов поводом раздуть рейтинги, а для политиков – очередной возможностью напомнить о себе. Но все это не имеет никакого отношения к правде как таковой. Наверное, узнать ее сейчас будет так же сложно, как и доказать существование Бога. Либо веришь, либо нет. Либо праздник свободы, либо национальный позор. И никаких тебе полутонов.

Для меня же вся эта история – одни сплошные полутона. Словно сначала был праздник свободы, а потом – национальный позор. И как произошел резкий переход от одного к другому – попробуй сейчас понять.

Мне не стыдно – более того, я горжусь, - что 6 апреля вместе с другими вышла на улицу. Я за это болела, этим жила, в это верила, и это было мое право. Но мне безумно стыдно за тех, для кого свобода означала украденный из парламента компьютер. Так они растоптали почти все для остальных 99%, которые вышли на улицу протестовать мирно и для которых свобода означала совершенно другое. «Топтали» они сами либо же кто-то специально послал их «топтать» – вопрос до сих пор остается открытым.

Всю правду о тех событиях мы узнаем, лишь когда Владимир Воронин, Влад Филат, Дорин Киртоакэ (и далее по списку) навсегда уйдут из молдавской политики. А поскольку некоторые из них - в силу своего молодого возвраста - вряд ли уйдут скоро, мы этого так и не узнаем. А иначе никак не объяснить, почему коммунистам не хватило пяти месяцев расследования по горячим следам, а Альянсу – полтора года, чтобы довести его до конца.

Ответ сам закрадывается: бывает правда, после которой не остается героев.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG