Linkuri accesibilitate

Янукович заявил, что не приказывал стрелять


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович, давая свидетельские показания по делу бойцов спецподразделения "Беркут", заявил, что не отдавал "никаких указаний стрелять в кого-либо".

В ходе перекрестного допроса Янукович добавил, что ему докладывали об огне из зданий, "контролируемых оппозицией". Он подчеркнул, что правоохранительные органы "действовали в своем режиме".

Ранее Янукович заявил, что не знает, отдавались ли утром 20 февраля какие-либо указания сотрудникам спецподразделения "Беркут". Бывший президент добавил, что ему тяжело ответить и на вопрос о том, какое оружие применялось на Майдане.

В понедельник Святошинский суд Киева рассматривает дело пятерых бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к гибели 48 участников Евромайдана 20 февраля на улице Институтской. Свидетелем по этому делу проходит Виктор Янукович, который тогда еще занимал пост президента Украины. Он дает показания по видеосвязи из Ростова-на-Дону. Действующие власти Украины считают, что именно Янукович приказал спецназу открыть огонь по демонстрантам.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG