Linkuri accesibilitate

Дональд Трамп пообещал быть "президентом всех американцев"


Избранный президент США Дональд Трамп со своим сыном Бэрроном и женой Меланией на митинге после объявления результа выборов

Избранный президент США Дональд Трамп со своим сыном Бэрроном и женой Меланией на митинге после объявления результа выборов

Избранный президент поблагодарил свою соперницу за жесткую избирательную кампанию

Избранный президентом США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп призвал американцев "объединиться вместе, как один единый народ" после победы над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Выступая перед своими сторонниками в бальном зале принадлежащей ему гостиницы на Манхэттене, Трамп объявил, что будет президентом "всех американцев" и что он "не подведет".

Трамп сообщил, что беседовал по телефону с Клинтон, которая признала свое поражение. Он поблагодарил соперницу за жесткую избирательную кампанию и за многолетнюю службу стране.

Победа Трампа стала очевидной после окончания подсчета голосов в штате Висконсин – в общем счете к настоящему времени он собрал 289 голосов выборщиков при необходимых 270 для победы. В Нью-Йорке сторонники Трампа в шляпах с надписями "Сделаем Америку снова великой!" устроили восторженную демонстрацию.

В предвыборном штабе Клинтон менеджер ее избирательной кампании Джон Подеста сообщил тысячам собравшихся, что кандидат от Демократической партии не будет выступать с публичными заявлениями. Клинтон одержала победу в таких крупных штатах, как Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс, во многих штатах северо-востока, а также в Виргинии, родном штате своего напарника и кандидата в вице-президенты Тима Кейна. Она выиграла голосование в 19 штатах и столичном округе Колумбия, собрав 218 голосов выборщиков, в то время как Трамп получил большинство в 26 штатах.

Подсчет голосов еще продолжается в Миннесоте и Мичигане, в Нью-Гемпшире, в Аризоне и на Аляске. Эти данные не могут повлиять на исход выборов.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG