Linkuri accesibilitate

Мировые фондовые рынки и доллар США ушли в свободное падение


Большинство рынков отдавали предпочтение Клинтон перед Трампом

Мировые фондовые рынки и доллар США ушли в свободное падение после того, как стало известно, что как кандидат от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп приобретает решающее преимущество над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон в гонке за Белый дом.

В Токио акции упали почти на 5 процентов за полтора дня торгов 9 ноября в то время как индексы Гонконга упали на 3,3 процента, а в Сеуле на 2,8 процента.

На Уолл-стрите фьючерсы на фондовые индексы снизились на 3 процента - указывая на вероятный обвал при открытии торгов в Нью-Йорке 9 ноября в случае победы Трампа.

Доллар США ушел в штопор против иены и евро на 1,3 процента по отношению к валюте США. Цены на нефть упали более чем на 4 процента до43,17 доллара за баррель.

Из-за обещания Трампа построить "стену" между Соединенными Штатами и Мексикой, если он победит на президентских выборах, мексиканский песо упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару.

Большинство финансовых рынков отдавали предпочтение Клинтон перед Трампом, поскольку инвесторы рассматривают ее политику в основном продолжением статус-кво, установленного президентом Бараком Обамой.

Arată comentarii

XS
SM
MD
LG