Linkuri accesibilitate

Голосование в полночь: Клинтон победила в городке Диксвилл-Нотч


Семь избирателей выбирают своего кандидата в полночь 8 ноября 2016 года в городке Диксвилл-Нотч, Нью-Гемпшир, 8 ноября 2016 года

Семь избирателей выбирают своего кандидата в полночь 8 ноября 2016 года в городке Диксвилл-Нотч, Нью-Гемпшир, 8 ноября 2016 года

Кандидат от в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон победила по итогам голосования в маленьком городке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, которое открыло президентские выборы в США.

По традиции, начавшейся в 1960 году, в Диксвилл-Нотче избиратели имеют право проголосовать примерно в полночь, за несколько часов до открытия других избирательных участков.

На участке были зарегистрированы семь человек, однако в последние минуты перед голосованием к ним присоединился еще один.


Четверо проголосовали за Клинтон, двое – за республиканца Дональда Трампа, один избиратель – за представителя Либертарианской партии, бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона. Кроме того, один человек отдал свой голос республиканцу Митту Ромни, который не участвует в президентской кампании. Американские законы позволяют гражданам голосовать и за тех политиков, которые не претендуют на пост президента США.

Клинтон одержала победу в еще одном городке в Нью-Гэмпшире, где голосовали в полночь, в третьем же победу одержал Трамп. В целом в результате полуночного голосования Трамп получил 32 голоса, Клинтон – 25, сообщает USA Today.

XS
SM
MD
LG