Linkuri accesibilitate

В Нью-Йорке cостоятся первые теледебаты Клинтон и Трампа


В США в Нью-Йорке в понедельник вечером на территории университета Хофстра состоятся первые из трех полуторачасовых теледебатов между кандидатами в президенты от двух ведущих партий.

Особую остроту дебатам придает то, что согласно последним опросам, республиканец Дональд Трамп практически ликвидировал отставание от демократа Хиллари Клинтон. У обоих кандидатов, кроме того, беспрецедентно высокий антирейтинг, и предстоящие прения, считают комментаторы, пройдут под знаком попыток участников улучшить свой имидж, а при возможности еще больше испортить имидж соперника. Телеаудитория дебатов обещает быть небывалой – около ста миллионов зрителей.

Основная задача Клинтон на первых дебатах, по мнению комментаторов, состоит в том, чтобы повысить свой кредит доверия у избирателей, основная задача Трампа – продемонстрировать, что он обладает необходимым объемом знаний внутренней и внешней политики, чтобы исполнять обязанности президента.

Содержательную повестку дебатов сформируют проблемы, волнующие в последнее время американцев: терроризм; напряженность в отношениях полиции и афро-американского населения; иммиграция; внешняя торговля и ее влияние на трудовую занятость в стране; налоговая политика; участие США в конфликтах за рубежом.

XS
SM
MD
LG